Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Insalata di polpo con olive in salamoia e patate
,

Insalata di Polpo con Olive in Salamoia e Patate

L’insalata di polpo con olive nere in salamoia e patate è una ricetta tipicamente estiva molto facile da realizzare e gustosissima da servire come secondo piatto durante il pranzo o la cena. Ecco come realizzarla!La ricetta che proponiamo…
ricetta torta di mele olio di oliva

Come preparare la torta di mele con olio di oliva

La torta di mele con olio di oliva è una classica ricetta in grado di soddisfare i palati degli adulti ma anche dei più piccoli. Ciò è dovuto al suo impasto soffice, morbido e alla particolare fluidità delle mele, che all'interno della…
Olive taggiasche in salamoia: ricetta tradizionale pugliese

Olive Taggiasche in Salamoia: Ricetta Tradizionale Pugliese

Piccole, dalla forma allungata, con buccia molto sottile e dalle mille sfumature, le olive taggiasche sono tra le olive più singolari e dal gusto particolare che l’Italia ci offre. Ecco la ricetta tradizionale per la conservazione delle olive…
Plumcake salato alle olive verdi in salamoia

Plumcake Salato alle Olive Verdi in Salamoia

Una torta salata diversa dal solito. Un plumcake farcito con olive verdi in salamoia ottimo da servire durante una cena, un buffet o un picnic all’aperto. Ecco una ricetta semplice, realizzata con prodotti tradizionali della nostra terra.Plumcake…
Tapenade: una salsa provenzale alle Olive Nere

Tapenade: una Salsa Provenzale alle Olive Nere

Una salsa gustosa e ricca di sapore originaria della Provenza, è la Tapenade. Ottima per accompagnare primi piatti, pietanze a base di carni, verdure e formaggi ma anche come antipasto su bruschette e tartine. Ecco come realizzala!Una salsa…
Olive in salamoia aromatizzate all’arancia

Olive in Salamoia Aromatizzate all’Arancia

Le olive in salamoia sono uno degli alimenti più usati nelle ricette della cucina mediterranea. Dagli antipasti agli aperitivi, dai primi ai secondi piatti, il loro frutto carnoso è in grado di regalare sapori indescrivibili e se aromatizzate…