L'olio extra vergine 100% italiano

Olio Extravergine Pugliese: l’oro italiano

Una giusta nota di amarezza e piccantezza, un odore fruttato, un sapore delicato, sono gli ingredienti fondamentali delle olive del Gargano.

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La Puglia, la terra del sole e degli ulivi

La meravigliosa Puglia offre ai suoi visitatori tutte le meraviglie italiane. Nel cuore di questa terra, nel Gargano, è possibile degustare non soltanto del buon pane ma dell’olio favoloso e unico. La Puglia è la migliore terra italiana che offre ospitalità ai migliori ulivi da secoli. Sappiamo benissimo che l’olio è da sempre il prodotto più utilizzato in cucina e, fin dall’antichità, vanta di una serie di benefici che hanno accompagnato e perché no fatto la storia culinaria e non solo dell’uomo. Qui è possibile ammirare lunghe distese di olivi, arroccati sui pendii, immobili, fermi da decenni, da secoli, che attendono pazientemente la mano dell’uomo che con cura e dedizione possa prendersene cura. L’olio di oliva utilizzato da tempo non solo in cucina ma anche per la cosmetica e per i favolosi e curativi massaggi è diffuso nella terra pugliese e vanta di molte denominazioni protette. Qui, infatti sono presenti le migliori specie di olivi, secolari e benefiche. La Puglia, la terra dell’oro italiano, l’olio più brillante.

Usi e caratteristiche dell’olio di oliva pugliese

La Puglia, la terra delle carezze del sole e dei sapori avvolgenti delle migliori olive. L’olio di oliva, grazie alle sue numerose proprietà organolettiche, tali da risvegliare i sensi della vista e del palato, si presenta un vero alleato per combattere tutti gli stress corporei. Fa parte della classica dieta mediterranea, grazie alla sua alimentazione equilibrata, abbassa i livelli di colesterolo nel sangue ed è indicato per una corretta alimentazione. E’ un olio utilizzato non soltanto in Italia. In particolar modo l’olio pugliese, soprattutto quello foggiano è esportato in tutta Europa ed è dunque molto richiesto sul mercato. L’olio di oliva pugliese del Gargano si caratterizza per varie particolarità tra cui il suo essere speziato, dolce, poco amaro, in quanto il suo sapore è determinato dalle ottime condizioni climatiche. Esistono varie tipologie di olio. L’olio extravergine di oliva è il migliore in quanto non è soggetto a processi di raffinazione, poi abbiamo l’olio vergine di oliva che è leggermente più acido del primo ma ugualmente non raffinato, l’olio di oliva fine, cioè un mix tra i due ed infine l’olio di sansa di oliva che è molto acido.

Ma l’olio extravergine pugliese è senza ombra di dubbio quello che vanta i migliori successi grazie alle sue proprietà organolettiche. Una giusta nota di amarezza e piccantezza, un odore fruttato, un sapore delicato, sono gli ingredienti fondamentali delle olive del Gargano. L’armonia è tale da essere facilmente visibile agli occhi grazie anche al colore spesso verde smeraldo, come accade per le famose olive peranzane. Il sapore è inconfondibile e basta un filo di olio su di un pezzetto di pane per esserne subito appagati. Grazie al suo delicato sapore l’olio di oliva pugliese non manca mai nelle tavole italiane e nei migliori ristoranti. E’ facile riconoscerlo e distinguerlo, è inimitabile. L’olio della bellissima terra italiana baciata dal sole, racchiude in sè un’antica tradizione, segno indelebile di ricchezza e qualità. Una vacanza in Puglia è l’ideale per farsi accarezzare dal sole ed avvolgere dai sapori delle migliori olive.

 

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