preparare le zucchine sott'olio pugliesi

Come preparare le zucchine sott’olio pugliesi

Le zucchine sott’olio pugliesi rappresentano un tipo di ricetta unico nel suo genere, che riesce a regalare un condimento preciso e perfetto in ogni occasione. Ecco come prepararle.

La ricetta pugliese delle zucchine sott’olio

Per preparare un barattolo di zucchine sott’olio seguendo la ricetta pugliese, occorre semplicemente seguire un procedimento che risulta essere semplice e rapida da effettuare.
Per la ricetta occorrono:

  • 8 zucchine di dimensioni medie;
  • 2 bicchieri di vino rosso;
  • 50 grammi di sale grosso;
  • 4 bicchieri di aceto bianco;
  • 20 grammi di zucchero;
  • olio d’oliva extra vergine;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • origano e peperoncino in polvere nella quantità di circa 50 grammi complessivi.

Il primo passaggio che bisogna effettuare, per poter creare le zucchine sott’olio, consiste nel lavare con attenzione le varie verdure sotto un getto d’acqua di media potenza.
Sarà necessario strofinarle con delicatezza, in maniera tale che si possano rimuovere germi di ogni genere e residui di terra.
Le zucchine dovranno poi essere private della buccia e tagliate a rondelle: allo stesso tempo sarà necessario mettere a bollire l’aceto. Questo deve essere scaldato con attenzione e quando questo è abbastanza caldo, sarà necessario mettere a bollire le fettine di zucchina.

Il tempo di cottura risulta essere pari a circa cinque minuti: una volta che le zucchine sono cotte, queste dovranno essere asciugate con attenzione utilizzando un panno o carta da cucina.
Mettete a bollire anche i diversi barattoli che dovranno essere utilizzati per poter contenere le zucchine stesse.
Sarà necessario poi asciugare il barattolo e riempirlo leggermente con l’olio: bisognerà alternare questo liquido con le zucchine, creando diversi strati e aggiungendo anche i restanti ingredienti.
Alla fine bisognerà versare l’aceto all’interno del barattolo, in maniera tale che questo sia completamente coperto.
Procedendo in questo modo sarà possibile poter preparare le zucchine sott’olio pugliesi.
Dopo che la ricetta zucchine sott’olio è pronta, sarà opportuno porre il contenuto in un luogo privo di luce, come ad esempio la credenza.
In questo modo sarà possibile poter riuscire nell’impresa di conservare per lungo tempo questo particolare tipo di pietanza.

Zucchine sott’olio: perché è meglio usare l’aceto?

Scegliere l’aceto come ingrediente d’accompagnamento risulta essere la scelta migliore che una persona potrà effettuare visto che, questo particolare ingrediente, permette di poter effettuare una conservazione migliore delle zucchine stesse.
L’aceto tende infatti a lasciare inalterato l’ottimo sapore delle zucchine, evitando che queste possano andare incontro ad una procedura di deterioramento che risulta essere costante e impossibile da fermare.
Ovviamente sarà possibile notare come, tale tipologia di ingrediente, permette anche di aumentare l’ottimo sapore che contraddistingue le zucchine stesse, senza che vi possano essere delle complicazioni di ogni tipologia.

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