Peperoncino Tritato Sott’olio

Peperoncino tritato sott’olio

Il peperoncino fresco sott’olio è una conserva molto facile da realizzare. Utilissima soprattutto nel periodo invernale, regala quel pizzico di piccante a tutte le vostre pietanze. Seguendo attentamente ogni passaggio è possibile ottenere una conserva deliziosa per condire pasta, bruschette, carne e tanto altro ancora. Scopri la ricetta!

Ricetta Peperoncino Tritato Sott’Olio

peperoncino

Ingredienti

  • 1kg di Peperoncini
  • 8 cucchiai di sale fino
  • Olio Evo q.b.

Procedimento

  1. Lavare accuratamente il peperoncino sotto acqua corrente
  2. Versarli all’interno di uno scolapasta e lasciarli asciugare per circa un’ora
  3. Passato il tempo previsto, eliminare il picciolo del peperoncino e inserirli in una ciotola
  4. Con l’aiuto di un mixer tritare i peperoncini
  5. Versare il peperoncino tritato in una ciotola abbastanza capiente e salare
  6. Mischiare il tutto e versare il composto in uno scolapasta
  7. Inserire lo scolapasta all’interno di una pentola
  8. È necessario appoggiare sui peperoncini un piatto ed una pentola ricolma d’acqua in modo che il suo peso faccia fuoriuscire dai peperoncini l’acqua che li compone
  9. Passate 24 ore circa, con l’aiuto di uno schiaccia patate eliminare ulteriore acqua che i peperoncini contengono
  10. Effettuato questo passaggio, inserire il composto nei vasetti già sterilizzati e riempirli completamente di Olio Evo
  11. I vasetti vanno lasciati aperti (con il coperchio non chiuso ermeticamente) per circa 10 giorni in un luogo fresco e asciutto
  12. Passati i 10 giorni il prodotto può essere servito o chiuso ermeticamente per esser conservato

Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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