Ricetta Pesto alle cime di rapa: tutta la Puglia a casa tua!
Questa ricetta del pesto con cime di rapa e olio extravergine di oliva è una deliziosa scelta per un pasto veloce e nutriente. La cime di rapa sono un ortaggio nutriente e ricco di vitamine, mentre l’olio evo è un ottimo condimento per aggiungere sapore e un tocco di genuinità che lo contraddistingue. Ecco come realizzarlo!
Ricetta Pesto alle cime di rapa e Olio Evo
Profumi e sapori che ricordano il nostro amato territorio: la Puglia. Le cime di rapa e l’olio di oliva sono due ingredienti essenziali per la cucina mediterranea ed in particolar modo per quella pugliese.
Conosciamo tutti il sapore e il profumo delle orecchiette alle cime di rapa condite con olio extravergine di oliva crudo ed è per questo che oggi scopriamo insieme un nuovo modo per rendere questi due ingredienti ancora più buoni con una ricetta in grado di accompagnare diverse pietanze: pasta, pane, contorno, antipasti. Stiamo parlando del pesto con cime di rapa e olio evo. Ecco come realizzarlo.
Ingredienti per 4 persone circa
- 6 cucchiai di Olio Evo
- 500gr di cime di rapa
- 1 spicchio di aglio
- 80gr di parmigiano
- 2 cucchiai di pinoli
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lavare le cime di rapa eliminando le parte più spesse e dure
- Tagliarle in modo grossolano e versarle in un pentola ricolma d’acqua leggermente salata
- Lasciarle sbollentare per qualche minuto, scolarle e lasciarle raffreddare
- Passato il tempo previsto, cucinare le cime di rapa in una pentola antiaderente con aglio e due cucchiai di olio evo per circa 10 minuti
- Versare il tutto in un mixer e frullare aggiungendo pinoli, formaggio e olio a filo
- Il pesto pronto può essere conservato per circa 5 giorni in un contenitore ermetico dopo averlo ricoperto completamente di olio di oliva
Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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