Olio extravergine di oliva a digiuno: perché fa bene

Un cucchiaio di Olio Extravergine al mattino fa davvero bene! Consumandolo in questo modo aiutiamo il nostro corpo a mantenersi in salute poiché esso depurerà l’intestino e al contempo ne stimolerà l’attività, aiuterà a sciogliere i calcoli renali ma sarà anche un grande alleato del fegato.

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Un cucchiaio di Olio Extravergine a digiuno: tutti i benefici

L’Olio Extravergine di Oliva, in particolare quello che viene prodotto in Puglia nella zona del Foggiano, è considerato un alimento davvero prezioso, sia per i principi nutritivi che lo costituiscono sia per le sue proprietà organolettiche. Esso è perfetto se consumato all’interno dei piatti che fanno parte della dieta mediterranea, poiché riesce a donare loro gusto e sapore, ma anche consumato a digiuno. Infatti un cucchiaio di Olio Extravergine al mattino fa davvero bene! Consumandolo in questo modo aiutiamo il nostro corpo a mantenersi in salute poiché esso depurerà l’intestino e al contempo ne stimolerà l’attività, aiuterà a sciogliere i calcoli renali ma sarà anche un grande alleato del fegato. L’Olio Extravergine d’Oliva a digiuno aiuta anche ad abbassare il livello della glicemia nel sangue e a lungo andare abbassa il colesterolo. Inoltre essendo ricco di vitamine e di acidi grassi ha un effetto anti-ossidante ed anti-età davvero prezioso, che aiuta a preservare il benessere e la giovinezza del nostro corpo e della nostra mente, oltre che della nostra pelle. Un cucchiaio d’Olio d’Oliva al mattino aiuta a sfiammare lo stomaco, a stimolare la cistifellea, rigenera e dà forza, aiutandoci a vincere la stanchezza che in alcuni particolari periodi dell’anno o che in frangenti di maggior fatica ci assale. Alcuni studi dimostrano inoltre che esso svolge un’azione benefica nei confronti del nostro sistema cardio-circolatorio.

L’Olio Extravergine pugliese quindi, oltre ad essere saporito e ad avere un gusto unico ed autentico, se assunto nella modalità corretta e senza esagerare, può essere davvero una piccola miniera di salute per il nostro corpo. Ma torniamo ora a parlare degli effetti benefici dell’Olio Extravergine d’Oliva consumato a digiuno sul nostro apparato gastro-intestinale.

Olio d’Oliva contro le malattie gastrointestinali

L’Olio Extra Vergine d’Oliva dimostra di essere un fantastico alleato contro le patologie gastro-intestinali. Giù sul finire dell’800 alcuni studiosi avevano rilevato i suoi effetti benefici, ma studi più recenti hanno confermato tutto ciò. Esso, se consumato con costanza, aiuta a non far comparire fastidiosi disturbi quali ulcere e gastriti, nemiche del nostro apparato e del nostro benessere ed è di grande aiuto per quanto riguarda le patologie oncologiche che interessano lo stomaco ed il colon. L’Olio Extra Vergine consumato a digiuno aiuta il nostro intestino ad essere regolare e quindi a funzionare meglio, preservando una buona condizione di salute. Per via delle sue proprietà può essere usato, ad esempio, in tutti i casi di stitichezza cronica. Esso svolge inoltre una funzione protettiva nei confronti delle mucose del nostro intestino. L’Olio Extravergine d’Oliva può essere consumato al mattino a digiuno anche dai bambini poiché esso non ha particolari effetti collaterali, anzi, non potrà fare che bene e donare loro tanta energia. Molti bambini soffrono poi di stitichezza e fanno fatica a scaricarsi con regolarità: anche in questo caso l’Olio può divenire un alleato.

E’ importante comunque specificare che l’Olio Extravergine, per quanto prezioso, non può andare a sostituire medicinali veri e propri, ergo per cui, in caso di patologie di una certa entità, rivolgetevi al vostro medico.

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