L'èclair all'olio di oliva: una ricetta per palati raffinati

L’èclair all’olio di oliva è un dolce molto raffinato e delicato, ideale per chi ama i sapori decisi e intensi, un dolce molto soffice, tipico della pasticceria francese, a forma di sigaro e farcito con crema pasticcera e ricoperti da uno strato di cioccolato fondente. Questa è una ricetta semplice e gustosa. Gli éclair all’olio di oliva sono perfetti per delle feste o per un buffet, e sono molto gustosi anche se serviti freddi. Ecco la ricetta!

Ricetta Èclair all’Olio Extravergine di Oliva Pugliese

L'èclair all'olio di oliva

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 250 ml di acqua
  • 100 ml di olio evo
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

  1. In una pentola versare l’acqua con l’olio di oliva ed il sale portando il tutto ad ebollizione
  2. Spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a mescolare il composto velocemente
  3. Accendere nuovamente il fornello e continuare a mescolare l’impasto a fuoco medio
  4. Quando l’impasto si staccherà dai bordi, spegnere e lasciarlo raffreddare
  5. Raggiunta la giusta temperatura, aggiungere un uovo alla volta all’impasto
  6. Quando risulterà liscio ed elastico, inserirlo all’interno di una saccapoche e su della carta forno formare dei bignè lunghi (forma cilindrica)
  7. Cuocerli a forno statico preriscaldato a 220° per circa 10 minuti
  8. L’èclair all’olio di oliva possono essere farcite con ogni tipo di crema

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A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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