L’èclair all’Olio di Oliva: una ricetta per palati raffinati
L’èclair all’olio di oliva è un dolce molto raffinato e delicato, ideale per chi ama i sapori decisi e intensi, un dolce molto soffice, tipico della pasticceria francese, a forma di sigaro e farcito con crema pasticcera e ricoperti da uno strato di cioccolato fondente. Questa è una ricetta semplice e gustosa. Gli éclair all’olio di oliva sono perfetti per delle feste o per un buffet, e sono molto gustosi anche se serviti freddi. Ecco la ricetta!
Ricetta Èclair all’Olio Extravergine di Oliva Pugliese
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 4 uova
- 250 ml di acqua
- 100 ml di olio evo
- 4 uova
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
- In una pentola versare l’acqua con l’olio di oliva ed il sale portando il tutto ad ebollizione
- Spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a mescolare il composto velocemente
- Accendere nuovamente il fornello e continuare a mescolare l’impasto a fuoco medio
- Quando l’impasto si staccherà dai bordi, spegnere e lasciarlo raffreddare
- Raggiunta la giusta temperatura, aggiungere un uovo alla volta all’impasto
- Quando risulterà liscio ed elastico, inserirlo all’interno di una saccapoche e su della carta forno formare dei bignè lunghi (forma cilindrica)
- Cuocerli a forno statico preriscaldato a 220° per circa 10 minuti
- L’èclair all’olio di oliva possono essere farcite con ogni tipo di crema
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A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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