Ultimamente una delle passioni, nata così per caso, è quella di mangiare avocado sostituendolo con le classiche mele, ed è inutile evitarlo. Se all’inizio era un frutto esotico sconosciuto ora è diventato comune anche sulle nostre tavole. Ma se non fosse importante solo per la nostra alimentazione ma anche per la cura del corpo ed in particolare per quella dei nostri capelli? Beh, la risposta è semplice se all’avocado ci aggiungiamo come ingrediente portante l’Olio Extravergine di Oliva. Vediamo insieme qualche ricetta fai da te!

Avocado e Olio di oliva: tra benefici e proprietà

L’avocado è ricco di proprietà e benefici per l’organismo ed è originario del Messico. A differenza di altri frutti freschi che arricchiscono le nostre tavole, l’avocado non è una fonte fondamentale di carboidrati ma di grassi.
È un frutto che contiene acido oleico, presente anche nell’olio di oliva, ed è quindi composto da grassi monoinsaturi.
Ed è per questo che ha un’azione benefica sul cuore, cervello ed arterie e ha anche proprietà sazianti.
Contiene Omega 6 ed Omega 3.

L’Avocado è caratterizzato anche da minerali, vitamine e altri elementi antiossidanti.

  • Carotenoidi: betacarotene
  • Tocoferolo o Vitamina E: antiossidante liposolubile
  • Betasitosterolo: riduce i livelli di colesterolo “cattivo”

Minerali come:

  • Potassio
  • Calcio
  • Magnesio

Tra le sue proprietà:

  • Snellente e antiossidante
  • Da usare contro ipertensione, ritenzione idrica e cellulite
  • Ideale per digerire bene e contrastare la stipsi
  • Indicato anche per la prevenzione del diabete
  • È d’aiuto nel ridurre il colesterolo LDL (“cattivo”) nel sangue

L’avocado oltre ad essere ottimo per la nostra alimentazione, può essere usato per la nostra beauty quotidiana, una routine per maschere di capelli e trattamenti per idratare la pelle.
Se a questo aggiungiamo dell’ottimo olio di oliva, i nostri capelli diventeranno più luminosi e rinforzati.
Fare una maschera di capelli all’avocado e all’olio di oliva una volta ogni 10 giorni può cambiare l’aspetto della nostra chioma rendendola sana e luminosa.
Vediamone qualche ricetta che è possibile realizzare liberamente nelle nostre case con pochi e semplicissimi ingredienti.

Maschera ristrutturante all’olio di oliva e avocado

Ingredienti

  • Mezzo Avocado
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Procedimento

  1. Frullare mezzo avocado aggiungendoci 2 cucchiai di olio di oliva
  2. Il mix realizzato, che creeranno la nostra maschera, risulterà corposa e burrosa proprio per la consistenza naturale dell’avocado e la presenza di olio
  3. Ricoprirne i capelli e lasciare in posa per circa mezz’ora
  4. Passato il tempo previsto, è opportuno lavare i capelli due volte con dello shampoo

Ideale per chi vuole eliminare i fastidiosissimi capelli crespi.

Maschera per capelli luminosi all’olio di oliva e avocado

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento

  1. Frullare la polpa di 1 avocado insieme ad un vasetto di yogurt bianco
  2. Dopo che i due ingredienti sono stati amalgamati ben bene, aggiungere 1 cucchiaio di olio di oliva e alcune foglie di rosmarino
  3. Lasciare in posa, sui nostri capelli, per mezz’ora e poi sciacquare il tutto con acqua e shampoo, così che la chioma si sgrassi.

Maschera per capelli danneggiati all’olio di oliva e avocado

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 2 cucchiai di farina d’avena
  • 2-4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 tazza di latte

Procedimento

  1. Schiacciare ben bene l’avocado fino ad ottenere un composto omogeneo e mescolarne della farina d’avena
  2. Aggiungere 2-4 cucchiai di olio di oliva
  3. Versare il latte e mescolare il tutto così da ottenere una pasta spalmabile
  4. Applicare la maschera all’avocado sui capelli, stendendola sia sul cuoio capelluto che su tutta la lunghezza
  5. Dopo mezz’ora, sciacquare con acqua e abbondante shampoo

Ed ecco 3 ricette fai da te per curare capelli danneggiati, crespi e renderli più luminosi e rafforzati. Raccontaci la tua esperienza dopo averle provate!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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