Ricetta Pesto agli Asparagi con Olio Evo

Hai voglia di assaggiare un pesto diverso dal solito con ingredienti genuini e un’olio extravergine di oliva pugliese? Ecco la ricetta che fa per te: pesto agli asparagi con Olio Evo nuovo!

Ricetta Pesto agli Asparagi con Olio Evo

IngredientiPesto agli asparagi

  • 300gr di asparagi
  • 50gr di parmigiano
  • 50gr di pecorino
  • 1 scalogno
  • 30gr di mandorle
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare accuratamente gli asparagi
  2. Eliminare il gambo e tagliarli a rondelle
  3. Far soffriggere in una padella lo scalogno tagliato a pezzetti
  4. Unire gli asparagi e lasciar cucinare per 10 minuti circa
  5. Gli asparagi dovranno risultare morbidi
  6. Versare gli asparagi all’interno di un mixer unendo le mandorle, i formaggi grattugiati, il sale e un filo di olio di oliva
  7. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e cremosa

Il pesto di asparagi è ottimo per condire la pasta, accompagnare piatti a base di carne e pesce, come antipasto e contorno.
Può essere gustato all’instante o conservato in barattoli di vetro in frigo per qualche giorno.

Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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