Pesto agli Asparagi con Olio Extravergine di Oliva Pugliese
Hai voglia di assaggiare un pesto diverso dal solito con ingredienti genuini e un’olio extravergine di oliva pugliese? Ecco la ricetta che fa per te: pesto agli asparagi con Olio Evo nuovo!
Ricetta Pesto agli Asparagi con Olio Evo
Ingredienti
- 300gr di asparagi
- 50gr di parmigiano
- 50gr di pecorino
- 1 scalogno
- 30gr di mandorle
- Olio Evo q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
- Lavare accuratamente gli asparagi
- Eliminare il gambo e tagliarli a rondelle
- Far soffriggere in una padella lo scalogno tagliato a pezzetti
- Unire gli asparagi e lasciar cucinare per 10 minuti circa
- Gli asparagi dovranno risultare morbidi
- Versare gli asparagi all’interno di un mixer unendo le mandorle, i formaggi grattugiati, il sale e un filo di olio di oliva
- Frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e cremosa
Il pesto di asparagi è ottimo per condire la pasta, accompagnare piatti a base di carne e pesce, come antipasto e contorno.
Può essere gustato all’instante o conservato in barattoli di vetro in frigo per qualche giorno.
Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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