Maionese alle Olive: un mix perfetto di qualità e sapori

Tutti ormai conosciamo il sapore delicato ma pungente della maionese. Una salsa cremosa creata, come vuole la tradizione, con olio, uova e limone. Una tradizione che oggi “romperemo” per creare una Maionese alle Olive Verdi e Nere. Ecco la ricetta!

Ricetta Maionese alle Olive Verdi e Nere

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200gr di olio di oliva
  • Succo di mezzo limone
  • 50gr di olive nere (o 50gr di olive verdi)
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. All’interno di una ciotola alta versare il tuorlo di 1 uovo e 1 uovo intero, il sale, il pepe, 100gr olio di oliva e ¼ di succo di limone
  2. Versare il composto appena preparato all’interno di un frullatore e a velocità massima emulsionare il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro
  3. Aggiungere altri 100gr di olio e l’ultimo quarto di limone e frullare per qualche minuto ancora
  4. La maionese appena pronta deve riposare nel frigo per mezz’ora circa
  5. Nel mentre, snocciolare le olive nere e deporle in una ciotola dopo averle tagliate a pezzetti
  6. Aggiungere un cucchiaino di acqua e frullarle per qualche minuti
  7. Unire la salsa ottenuta alla maionese amalgamandole tra loro con l’aiuto di un frullatore
  8. Se il composto risulta troppo denso, aggiungere 1 cucchiaino di olio di oliva
  9. La maionese alle olive nere è pronta per accompagnare piatti come: pesce, insalate di mare, verdure, uova sode
  10. Lo stesso procedimento può essere eseguito per la maionese alle olive verdi che è perfetta, invece, per accompagnare piatti come: formaggi, insaccati, carni bianche

Realizza anche tu la Maionese alle Olive Verdi o Nere e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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