7 Ricette per realizzare il Paté di Olive Nere e Verdi

7 ricette per realizzare Paté di Olive Nere e Verdi

Paté di olive verdi e nere ottimo per arricchire primi e secondi piatti, antipasti, tartine e bruschette. Una crema che fonde al suo interno non solo l’Olio Extravergine di Oliva ma anche il suo stesso frutto: l’oliva. Ecco 7 ricette veloci e facilissime da preparare in casa e dal gusto inimitabile.

Paté di olive nere con Olio Evo

Il paté di olive nere è una crema molto usata sopratutto per arricchire bruschette o tartine ma anche per regalare quel tocco in più su primi piatti, insalate e carne.

Ingredienti

  • 200gr di olive nere
  • 40ml di Olio Extravergine di Oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Denocciolare le olive nere
  2. Inserire le olive denocciolate, un filetto di acciuga, un pizzico di sale e l’aglio all’interno di un mixer
  3. Frullare il tutto
  4. Aggiungere l’olio a filo per poi frullare nuovamente fino ad ottenere una crema
  5. La crema deve essere conservata in frigo dopo averla adagiata in una ciotola

Paté di olive nere con Olio Evo Bimby

patè olive nere bimby

Ingredienti

  • 300gr di olive nere
  • 90gr di Olio Extravergine di Oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaino di origano

Procedimento

  1. Denocciolare le olive nere
  2. Tritare le olive e l’aglio: 3 secondi, velocità 7
  3. Aggiungere l’origano, il sale e 60gr di olio di oliva: 1 minuto, velocità 4
  4. Versare la crema ottenuta in un vasetto e coprire il tutto con dell’ottimo olio di oliva
  5. Conservare in frigo

Patè di olive nere e tonno con Olio Evo

Ingredientipatè olive nere e tonno

  • 150gr di olive nere già denocciolate
  • 80gr di tonno sott’olio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Filetti di alici
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Sgocciolare olive e tonno prima di trasferirli all’interno di un frullatore
  2. Durante il procedimento, versare l’olio di oliva a filo ed un pizzico di sale
  3. Il paté deve risultare morbido e non asciutto
  4. Inserire l’aglio e le acciughe a piacere (se si sceglie di farlo frullare il composto per qualche altro minuto)
  5. Il paté va conservato in un contenitore nel frigorifero

Paté di olive nere e noci con Olio Evo

Ingredientipatè olive nere e noci

  • 250gr di olive nere denocciolate
  • 3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
  • 20gr di noci
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino e prezzemolo

Procedimento

  1. Lavare, asciugare e tritare le olive nere
  2. Tritare le noci e tritare l’aglio
  3. Lavare e diliscare le acciughe
  4. Inserire tutti gli ingredienti all’interno di un frullatore e mixare
  5. Salare se necessario
  6. Inserire la crema ottenuta all’interno di un vasetto di vetro e conservare in frigo dopo averlo irrorato con dell’olio di oliva

Paté di olive verdi con Olio Evo

Il paté di olive verdi è una ricetta molto semplice e veloce. Pochi ingredienti per una crema da servire su crostini, tartine ma anche per primi e secondi piatti.

Ingredientipatè olive verdi

  • Mezzo vasetto di olive verdi denocciolate
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 spicchio di limone
  • Origano

Procedimento

  1. Inserire all’interno del frullatore le olive verdi denocciolate, i capperi e mezza tazzina di olio di oliva
  2. Aggiungere l’origano e del succo di uno spicchio di limone
  3. Conservare la crema all’interno di un vasetto e in frigo

Paté di olive verdi con Olio Evo Bimby

Ingredientipatè olive verdi bimby

  • 200gr di olive verdi denocciolate
  • 100gr di Olio Extravergine di Oliva
  • 1 cucchiai di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di basilico
  • Pepe nero

Procedimento

  1. Inserire all’interno del boccale le olive, i capperi, l’aglio, il basilico ed il pepe nero
  2. Frullare il tutto unendo l’olio di oliva a filo dal foro del coperchio lavorando per 20 secondi circa a velocità 5
  3. Continuare fin quando il composto non diventi omogeneo e morbido
  4. Inserire la crema ottenuta in un barattolo di vetro
  5. Ricoprire il tutto con dell’Olio Evo e conservarlo in frigo per 2 settimane

Paté di olive verdi e mandorle con Olio Evo

Ingredientipatè olive verdi con mandorle

  • 500gr di olive verdi
  • 100gr di mandorle sgusciate
  • 100ml di Olio Extravergine di Oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico e pepe q.b.

Procedimento

  1. In un contenitore, denocciolare le olive verdi aggiungendo i capperi, l’aglio, le mandorle, il basilico ed il pepe
  2. Frullare il tutto aggiungendo contemporaneamente l’olio di oliva a filo
  3. Il composto dovrà risultare morbido ed omogeneo
  4. Conservarlo in frigo almeno un’ora prima di servirlo a tavola

Realizza anche tu queste semplici e veloci ricette e raccontaci cosa si prova a gustare una crema realizzata con olive verdi e nere ma sopratutto con del genuino e sano Olio Extravergine di Oliva!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *