7 Ricette per realizzare il Paté di Olive Nere e Verdi
Paté di olive verdi e nere ottimo per arricchire primi e secondi piatti, antipasti, tartine e bruschette. Una crema che fonde al suo interno non solo l’Olio Extravergine di Oliva ma anche il suo stesso frutto: l’oliva. Ecco 7 ricette veloci e facilissime da preparare in casa e dal gusto inimitabile.
Paté di olive nere con Olio Evo
Il paté di olive nere è una crema molto usata sopratutto per arricchire bruschette o tartine ma anche per regalare quel tocco in più su primi piatti, insalate e carne.
Ingredienti
- 200gr di olive nere
- 40ml di Olio Extravergine di Oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 filetto di acciuga
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Denocciolare le olive nere
- Inserire le olive denocciolate, un filetto di acciuga, un pizzico di sale e l’aglio all’interno di un mixer
- Frullare il tutto
- Aggiungere l’olio a filo per poi frullare nuovamente fino ad ottenere una crema
- La crema deve essere conservata in frigo dopo averla adagiata in una ciotola
Paté di olive nere con Olio Evo Bimby
Ingredienti
- 300gr di olive nere
- 90gr di Olio Extravergine di Oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino di origano
Procedimento
- Denocciolare le olive nere
- Tritare le olive e l’aglio: 3 secondi, velocità 7
- Aggiungere l’origano, il sale e 60gr di olio di oliva: 1 minuto, velocità 4
- Versare la crema ottenuta in un vasetto e coprire il tutto con dell’ottimo olio di oliva
- Conservare in frigo
Patè di olive nere e tonno con Olio Evo
Ingredienti
- 150gr di olive nere già denocciolate
- 80gr di tonno sott’olio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Filetti di alici
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Sgocciolare olive e tonno prima di trasferirli all’interno di un frullatore
- Durante il procedimento, versare l’olio di oliva a filo ed un pizzico di sale
- Il paté deve risultare morbido e non asciutto
- Inserire l’aglio e le acciughe a piacere (se si sceglie di farlo frullare il composto per qualche altro minuto)
- Il paté va conservato in un contenitore nel frigorifero
Paté di olive nere e noci con Olio Evo
Ingredienti
- 250gr di olive nere denocciolate
- 3 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
- 20gr di noci
- 2 acciughe sott’olio
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino e prezzemolo
Procedimento
- Lavare, asciugare e tritare le olive nere
- Tritare le noci e tritare l’aglio
- Lavare e diliscare le acciughe
- Inserire tutti gli ingredienti all’interno di un frullatore e mixare
- Salare se necessario
- Inserire la crema ottenuta all’interno di un vasetto di vetro e conservare in frigo dopo averlo irrorato con dell’olio di oliva
Paté di olive verdi con Olio Evo
Il paté di olive verdi è una ricetta molto semplice e veloce. Pochi ingredienti per una crema da servire su crostini, tartine ma anche per primi e secondi piatti.
Ingredienti
- Mezzo vasetto di olive verdi denocciolate
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 spicchio di limone
- Origano
Procedimento
- Inserire all’interno del frullatore le olive verdi denocciolate, i capperi e mezza tazzina di olio di oliva
- Aggiungere l’origano e del succo di uno spicchio di limone
- Conservare la crema all’interno di un vasetto e in frigo
Paté di olive verdi con Olio Evo Bimby
Ingredienti
- 200gr di olive verdi denocciolate
- 100gr di Olio Extravergine di Oliva
- 1 cucchiai di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di basilico
- Pepe nero
Procedimento
- Inserire all’interno del boccale le olive, i capperi, l’aglio, il basilico ed il pepe nero
- Frullare il tutto unendo l’olio di oliva a filo dal foro del coperchio lavorando per 20 secondi circa a velocità 5
- Continuare fin quando il composto non diventi omogeneo e morbido
- Inserire la crema ottenuta in un barattolo di vetro
- Ricoprire il tutto con dell’Olio Evo e conservarlo in frigo per 2 settimane
Paté di olive verdi e mandorle con Olio Evo
Ingredienti
- 500gr di olive verdi
- 100gr di mandorle sgusciate
- 100ml di Olio Extravergine di Oliva
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- Basilico e pepe q.b.
Procedimento
- In un contenitore, denocciolare le olive verdi aggiungendo i capperi, l’aglio, le mandorle, il basilico ed il pepe
- Frullare il tutto aggiungendo contemporaneamente l’olio di oliva a filo
- Il composto dovrà risultare morbido ed omogeneo
- Conservarlo in frigo almeno un’ora prima di servirlo a tavola
Realizza anche tu queste semplici e veloci ricette e raccontaci cosa si prova a gustare una crema realizzata con olive verdi e nere ma sopratutto con del genuino e sano Olio Extravergine di Oliva!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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