Ricetta Crepes all’Olio di Oliva senza Burro

Le crepes sono un piatto versatile e delizioso, che può essere servito sia come piatto principale che come dessert. Queste crepes sono fatte con olio extravergine di oliva, che le rende morbide e gustose. Possono essere farcite con una varietà di ingredienti, sia dolci che salati, per soddisfare ogni palato. Ecco la ricetta!

Ricetta Crepes all’Olio di Oliva

Ingredienti per 10 CrepesRicetta Crepes all’Olio di Oliva senza Burro

  • 200gr farina
  • 30gr di Olio Evo
  • 4 uova
  • 450gr di latte
  • 1 pizzico di sale fino

Procedimento

  1. Inserire all’interno di un mixer tutti gli ingredienti e frullarli fin o ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi
  2. Versare il composto all’interno di una ciotola
  3. Lasciarlo riposare per 20 minuti circa dopo averlo ricoperto con della pellicola trasparente
  4. Spennellare con dell’olio di oliva la padella per le crepes
  5. Farlo riscaldare sul fornello e con l’auto di un mestolo, versare il composto sulla padella in modo da ricoprirla completamente
  6. La crepes deve essere cotta da entrambi i lati
  7. Una volta realizzate le crepes, lasciarle raffreddare
  8. Queste crepes all’olio di oliva possono essere farcite sia con marmellate, cioccolata, miele che con salumi, formaggi fusi, verdure.

Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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