Filetti di Merluzzo con Patè di Olive: ricetta gustosa e ricca di benefici

Non sai come dar sapore ai filetti di merluzzo che hai appena acquistato? Ti basterà aggiungere qualche ingrediente per rendere il tuo piatto gustoso. Quale? Il Patè di Olive Pugliese. Ecco la ricetta!

Olive: tra proprietà nutrizionali e vantaggi per la salute

Piccoli frutti ma con grandi proprietà nutrizionali, le olive sono le principali alleate per il nostro benessere. Simbolo del nostro territorio, possiedo un elevato contenuto di lipidi energetici complessi, denominati trigliceridi, che favoriscono il metabolismo del colesterolo e aiutano la conservazione degli alimenti.
Sono in grado di stimolare l’appetito e favorire la digestione grazie alla presenza di ferro e potassio.

Ma non solo:

  • Apportano benefici cardiovascolari: le olive riducono il rischio di arteriosclerosi, aumentano il colesterolo buono, il loro poter antiossidante è in grado di prevenire malattie cardiache.
  • Favoriscono la perdita di peso
  • Prevengono il cancro: grazie alle loro particolari proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie, sono in grado di prevenire lo stress ossidativo cronico e la neutralizzazione di radicali liberi grazie alla presenza di Vitamina E
  • Antinfiammatorio naturale: il merito va ad una molecola definita “olecantale” molto simile all’ibuprofene che regala proprietà analgesiche a chi le consuma
  • Prevengono l’invecchiamento pelle e capelli: le olive hanno la particolarità di possedere acidi grassi, antiossidanti e vitamina E in grado di proteggere ed idratare la pelle ed il cuoio capelluto grazie all’olio prodotto
  • Ricche di ferro: per chi soffre di mancanza di ferro, le olive sono un ottimo sistema in quanto hanno la particolarità di facilitare i globuli rossi nel loro trasporto di ossigeno

Ecco, allora, una gustosissima ricetta da preparare in pochissimo tempo con ingredienti genuini e gustosissimi. Adatta sia per i più grandi che per i più piccoli.

Ricetta Filetti di Merluzzo con Patè di Olive

Ingredienti

  • 2 filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di patè di olive
  • 1 cucchiaio di Olio Evo
  • 5 foglie di basilico
  • 1 rametto di timo
  • Origano q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Aglio

Procedimento

  1. Pulire il filetto di merluzzo
  2. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio di oliva, 1 spicchio di aglio, il pepe ed il filetto di merluzzo
  3. Rosolare per qualche minuto e aggiungere il basilico, dell’origano e 1 rametto di timo
  4. Lasciar rosolare per qualche minuto e aggiungere 2 cucchiai di patè di olive
  5. Chiudere la padella con un coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti circa entrambi i lati del filetto
  6. Quando il pesce sarà cotto, spegnere il fornello e servire ancora caldo

Realizza anche tu questa gustosa ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *