Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Come preparare e conservare olive schiacciate

Olive schiacciate: scopri tutte le ricette tradizionali!

Antipasto tipico del Sud Italia, le Olive Schiacciate sono semplici da preparare e davvero irresistibili al palato. Esistono diversi modi per condirle: alla calabrese, alla pugliese, alla siciliana, con mollica, sott’olio, in salamoia. Ecco…
2 Metodi Tradizionali per Eliminare l’Amaro dalle Olive

2 Metodi Tradizionali per Eliminare l’Amaro dalle Olive

Da sempre presenti nei nostri piatti, le olive appena raccolte dall’albero risultano molto amare. Che siano verdi o nere, le olive hanno bisogno di essere deamarizzate. Ma come? Ecco alcuni consigli e trucchetti della tradizione che, in modo…
Olive marinate per un antipasto sfizioso e genuino

Olive Nere Marinate per un Antipasto Sfizioso e Genuino

La ricetta delle olive nere marinate è una specialità culinaria italiana che porta in tavola la genuinità, il sapore e tradizione di un prodotto tipico del nostro territorio. Un prodotto, come l’oliva, che marinata è in grado di creare…
Maionese alle Olive: un mix perfetto di qualità e sapori

Maionese alle Olive: un mix perfetto di Qualità e Sapori

Tutti ormai conosciamo il sapore delicato ma pungente della maionese. Una salsa cremosa creata, come vuole la tradizione, con olio, uova e limone. Una tradizione che oggi “romperemo” per creare una Maionese alle Olive Verdi e Nere. Ecco…
Ricetta Olive Verdi e Nere in Salamoia con Aceto

Ricetta Olive Verdi e Nere in Salamoia con Aceto

Ottimo antipasto e saporito contorno, le olive nere o verdi in salamoia con aceto sono il fiore all’occhiello di chi ama i sapori della nostra amata Puglia. Una ricetta che richiede tutta la passione che avevano le nostre nonne molto tempo…
Filetti di Merluzzo con Patè di Olive: ricetta gustosa e ricca di benefici

Filetti di Merluzzo con Patè di Olive: ricetta gustosa e ricca di benefici

Non sai come dar sapore ai filetti di merluzzo che hai appena acquistato? Ti basterà aggiungere qualche ingrediente per rendere il tuo piatto gustoso. Quale? Il Patè di Olive Pugliese. Ecco la ricetta!Olive: tra proprietà nutrizionali e…