Come preparare i Waffles con olio di oliva
Soffici cialde dall’inconfondibile forma a nido d’ape, per accogliere, in un ghiotto abbraccio, ogni condimento: dallo zucchero a velo alla panna, dalla crema di cioccolato al gelato. Oggi ti proponiamo una ricetta semplice, per vivere la vita di ogni giorno con un pizzico di dolcezza in più.
Prepara i tuoi waffles preferendo l’olio di oliva al burro… il giusto compromesso tra golosità e leggerezza!
Ricetta Waffles dolci con olio di oliva
Ingredienti
- 2 uova
- 170 g di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero
- 200 ml di latte
- 60 ml d’olio extravergine di oliva
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
- Sbatti insieme le uova e lo zucchero.
- Unisci a filo l’olio ed il latte rigorosamente a temperatura ambiente.
- Lavora il composto per qualche minuto fino a renderlo omogeneo, aggiungi la vanillina, la farina ben setacciata, il lievito e continua a lavorarlo, con le fruste elettriche.
- Passa alla cottura, lascia riscaldare l’apposita piastra per waffle, e ungila con qualche goccia di olio.
- Distribuisci uniformemente la pastella al suo interno, chiudi la piastra e porta a cottura per 4/5 minuti, fino a doratura raggiunta.
Qualche consiglio
In alternativa all’apposita piastra per waffle, puoi acquistare gli stampi in silicone, adagiali in una leccarda con all’interno la pastella e tienili in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Puoi aromatizzare l’impasto con aggiunta di scorza di limone, arancia, cannella in polvere o cacao.
Sostituisci il latte vaccino con latte di soia o di riso, otterrai un dolce senza lattosio, per gli intolleranti.
Puoi utilizzare della farina di riso, per rendere il piatto perfetto anche per i celiaci.
Conservali in contenitori a chiusura ermetica e tienili in frigo per due giorni oppure se preferisci congelali.
Sostituisci il sale allo zucchero e prepara i waffles salati, potrai farcirli con salumi, salse, formaggi, oppure in alternativa con salmone e robiola. Saranno ottimi aperitivi!
Ricetta Waffles salati con olio di oliva
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 50 g di formaggio grattugiato
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Ecco un video, offerto da Life & Chiara, che spiega come preparare i waffles salati, all’olio di oliva:
E tu hai mai preparato per i tuoi bimbi i deliziosi waffles all’olio di oliva?
A cura di Anna Patella,
laureata in Sociologia della comunicazione.






Produciamo olio extravergine biologico pugliese confezionato in frantoio appena dopo la spremitura. In qualsiasi mese dell’anno deciderai di consumarlo, sentirai sempre l’intenso profumo di fresco.


su Whatsapp

Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!