Olio di oliva aromatizzato all’Arancia

L’olio aromatizzato è l’essenza dei nostri piatti. Per carni, pesce, verdure dona quella marcia in più che fa dei nostri piatta una unicità assoluta. Niente sarà più buono di un piatto aromatizzato con dell’olio di oliva. Ma con cosa possiamo aromatizzarlo? Tra le tante varianti, quello all’arancia è profumatissimo e si presta bene sia per primi piatti che per secondi a base di carne o pesce ma anche per insalate e contorni di verdura. Vediamo come realizzarlo in casa in pochi e semplici passaggi.

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L’olio aromatizzato all’arancia è una combinazione di aromi mediterranei tanto da essere in grado di esaltare carpacci, insalate di scampi e pomodori, insalate di riso, caprese, mozzarelle, formaggi, primi piatti, carne e pesce ma anche nei dolci. La persistenza del sapore e dell’odore fa di questo prodotto la raffinatezza più assoluta. Grazie, come sempre, all’ottimo olio di oliva scelto!

Olio di oliva Aromatizzato all’Arancia

Ingredienti

  • 1 litro di OlioExtravergine di Oliva
  • La buccia di 1 arancia
  • 3 rametti di Rosmarino fresco

Procedimento

  1. Tagliare la buccia di un’arancia cercando di non portare via con noi anche la parte bianca (usare un pelapatate)
  2. È preferibile tagliare l’arancia in verticale così da creare delle vere e proprie fette
  3. La buccia è adesso pronta per essere inserita, insieme ai rametti di rosmarino, in una bottiglia di vetro scura ben sterilizzata
  4. Versare 1 litro di olio all’interno e chiuderla bene
  5. L’olio deve essere lasciato riposare a lungo in un luogo buio, fresco e asciutto per almeno 3 settimane (il tempo dipende
  6. dall’intensità dell’aroma che volete)
  7. Trascorso il tempo previsto, filtrarlo e servirlo ovunque vogliate!
  8. È possibile sostituire il rosmarino con dell’origano

Olio di Oliva Aromatizzato al Limone e all’Arancia

Ingredienti

  • 1 litro di Olio Extravergine di Oliva
  • 1 scorza di Arancia
  • 1 scorza di Limone
  • Aglio (se vogliamo)
  • Peperoncino (se vogliamo)

Procedimento

  1. Sbucciamo un’arancia e un limone con un pelapatate
  2. In una bottiglia di vetro scura, inserire le strisce di limone e di arancia ricoperte di Olio Evo
  3. Per insaporirlo, aggiungere dell’aglio e del peperoncino (in base ai nostri gusti)
  4. Peperoncino e Aglio è una variante che può essere aggiunta ma non è una specifica obbligatoria
  5. Il tempo per la macerazione è di circa 1 mese, passato questo lasso di tempo, l’olio può essere servito su qualunque pietanza

Realizza il tuo Olio Aromatizzato all’Arancia e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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