Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Olive alla Calce, un’Antico Modo di Conservare le Olive

Olive alla Calce, un’Antico Modo di Conservare le Olive

Le olive alla calce, anche note come “olive in calce”, sono un prodotto tipico del Sud Italia. Prendono il nome da un metodo antichissimo di conservazione di alimenti che utilizza calce viva e cenere come ingredienti fondamentali. Ecco come…
Caramelle Gommose all’Olio di Oliva: ecco come Realizzarle!

Caramelle Gommose all’Olio di Oliva: ecco come Realizzarle!

Morbide, zuccherate e dalle svariate forme e colori. Di cosa stiamo parlando? Delle caramelle gommose. Non quelle che vediamo esposte durante le fiere o in contenitori di plastica sullo scaffale di un supermercato ma caramelle fatte in case…
2 Metodi Tradizionali per Eliminare l’Amaro dalle Olive

6 Metodi Tradizionali per Eliminare l’Amaro dalle Olive

Da sempre presenti nei nostri piatti, le olive appena raccolte dall’albero risultano molto amare. Che siano verdi o nere, le olive hanno bisogno di essere deamarizzate. Ma come? Ecco alcuni consigli e trucchetti della tradizione che, in…
Olive marinate per un antipasto sfizioso e genuino

Olive Nere Marinate per un Antipasto Sfizioso e Genuino

La ricetta delle olive nere marinate è una specialità culinaria italiana che porta in tavola la genuinità, il sapore e tradizione di un prodotto tipico del nostro territorio. Un prodotto, come l’oliva, che marinata è in grado di creare…
Maionese alle Olive: un mix perfetto di qualità e sapori

Maionese alle Olive: un mix perfetto di Qualità e Sapori

Tutti ormai conosciamo il sapore delicato ma pungente della maionese. Una salsa cremosa creata, come vuole la tradizione, con olio, uova e limone. Una tradizione che oggi “romperemo” per creare una Maionese alle Olive Verdi e Nere. Ecco…
Ricetta Olive Verdi e Nere in Salamoia con Aceto

Ricetta Olive Verdi e Nere in Salamoia con Aceto

Ottimo antipasto e saporito contorno, le olive nere o verdi in salamoia con aceto sono il fiore all’occhiello di chi ama i sapori della nostra amata Puglia. Una ricetta che richiede tutta la passione che avevano le nostre nonne molto tempo…