Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Ricetta Burro di Arachidi con Olio Evo

Ricetta Burro di Arachidi con Olio Evo fatto in casa

Il burro di arachidi è una preparazione a base di arachidi tostate, olio di oliva e sale. Si tratta di una ricetta semplice, economica e versatile che si presta a molte preparazioni diverse. E' una pietanza tipica degli Stati Uniti, diffusa…
Ricetta sana di avena vegetale con olio d'oliva

Ricetta Sana di Avena Vegetale con Olio d’Oliva

L'avena vegetale è un piatto sano e nutriente, perfetto per la prima colazione. L'olio d'oliva dona alla ricetta un gusto delicato e particolare, quel tocco in più da renderla ancora più appetitosa. Ottima anche come spuntino durante la giornata.…
come preparare antipasti di pesce, carne, verdura e formaggi con l'olio extravergine nuovo

Come utilizzare l’Olio Nuovo per preparare squisiti antipasti

L'olio nuovo è un condimento semplice da preparare e versatile, che può essere utilizzato per accompagnare carne, pesce, formaggi e verdure. La sua consistenza è piuttosto fluida, ideale per insaporire piatti leggeri. L'olio nuovo conferisce…
Grissini all’Olio Extravergine di Oliva

Grissini all’Olio Extravergine di Oliva fatti in casa

I Grissini all'Olio Extravergine di Oliva sono una variante ai classici grissini. Saporiti e fatti in casa, sono realizzati con pochi e semplici ingredienti: olio evo, acqua, farina e sale. L'Olio Evo conferisce a questi particolari grissini…
Spaghetti al Pesto di Pistacchi con Olio Extravergine di Oliva

Spaghetti al Pesto di Pistacchio con Olio Extravergine di Oliva

Frutto originario della Persia, il pistacchio è diffusissimo in tutto il Mediterraneo. Variante del pesto alla genovese, il pesto di pistacchio è ottenuto frullando i pistacchi con l'aglio, il sale e l’olio. Versione delicata e dai sapori…
meglio ragù con olio evo o olio di semi?

Meglio fare il ragù con olio extravergine o con olio di frittura?

Alimenti grassi e ricchi di calorie come l'olio di semi sono spesso usati per friggere, mentre l'olio extravergine di oliva viene solitamente utilizzato in cucina per condire piatti a base di carne o pesce. Ma è davvero meglio fare il ragù…