Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Tapenade: una salsa provenzale alle Olive Nere

Tapenade: una Salsa Provenzale alle Olive Nere

Una salsa gustosa e ricca di sapore originaria della Provenza, è la Tapenade. Ottima per accompagnare primi piatti, pietanze a base di carni, verdure e formaggi ma anche come antipasto su bruschette e tartine. Ecco come realizzala!Una salsa…
Olive in salamoia aromatizzate all’arancia

Olive in Salamoia Aromatizzate all’Arancia

Le olive in salamoia sono uno degli alimenti più usati nelle ricette della cucina mediterranea. Dagli antipasti agli aperitivi, dai primi ai secondi piatti, il loro frutto carnoso è in grado di regalare sapori indescrivibili e se aromatizzate…
Omega 3 e Omega 6: gli acidi grassi essenziali presenti nell'olio extra vergine di oliva

Omega 3 e Omega 6: gli acidi grassi essenziali presenti nell’olio extra vergine di oliva

É risaputo che l'Olio Extravergine di Oliva sia un condimento benefico per la salute, da introdurre nella dieta giornaliera per scongiurare malattie di tipo circolatorio e cardiaco. Questo è dovuto alla presenza degli Omega 3 e Omega 6, acidi…
3 Ricette per Secondi Piatti a base di Patè di Olive

3 Ricette per Secondi Piatti a base di Patè di Olive

Odore di olive appena raccolte. Sapore di mare grazie al pesce appena pescato. Ecco di cosa ha bisogno la nostra tavola. 3 ottimi secondi piatti, semplici e veloci da realizzare. Piatti che raccontano la storia della tradizione mediterranea…
Olive fritte per un tradizionale Antipasto Pugliese

Olive Fritte per un Tradizionale Antipasto Pugliese

Le olive fritte sono una ricetta tipica del nostro territorio. Veloce da realizzare, semplice e ottima al palato. Una ricetta con pochi ed unici ingredienti che se fritti sono in grado di regalare profumi insuperabili e sapori originali. Un…
Marmellata di Olive: una particolare ricetta da fare in casa

Marmellata di Olive: una particolare ricetta da fare in casa!

È difficile immaginare una confettura realizzata prettamente con le olive dei nostri amati uliveti. Qualcosa di strano ed impensabile ma in realtà molto gustoso grazie al contrasto dolce-amaro che manda in estasi le nostre papille gustative.…