Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Qual è il miglior olio extravergine pugliese? A stabilirlo ogni anno è la guida FLOS OLEI
Ogni anno viene presentata a Roma una nuova edizione della guida Flos Olei, manuale per gli appassionati di extravergine che raccoglie i migliori oli extravergini della campagna olearia in corso. L'olio pugliese si conferma ogni anno come uno…

Come produrre un olio extra vergine di qualità
Dopo aver coltivato l'uliveto e curato le piante per tutto l'anno, un errore può compromettere la bontà del prodotto finale. Ecco alcuni consigli per evitare quelli più diffusi.
Se è vero che il vino si fa per lo più in cantina, è altrettanto…

Come conservare l’olio extra vergine e le olive
Sia l'olio extra vergine che le olive richiedono alcuni accorgimenti indispensabili per una buona conservazione. Vediamo quali sono.
La conservazione dell'olio extra vergine
Dopo la spremitura, l'olio deve essere conservato in locali asciutti,…

Olio extravergine d’oliva di frantoio: qual è il giusto prezzo?
I recenti scandali riportati dalla cronaca, fanno capire come occorre prestare la massima attenzione nella scelta del proprio olio extravergine di oliva.
Olio extravergine di oliva del frantoio
Può capitare che, in modo illegale, l'olio venga…

Peranzana: le olive dal sapore unico e raffinato
Le olive da tempo hanno un elevato potenziale commerciale, ma inutile negarlo, le migliori presenti sul mercato mondiale sono quelle pugliesi.
Olive per palati raffinati
La cucina italiana è vasta ed amata ovunque ma, tra i prodotti più…

Una raccolta di 25 ricette a base di olive: ingredienti e preparazione
Sapevi che con le olive è possibile preparare pietanze prelibate? Ecco una raccolta completa di suggerimenti su come preparare piatti squisiti con l'ingrediente principale dell'oro verde: le olive.
Prima di partire con la nostra carrellata…