Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Naso elettronico per valutare la qualità dell’Olio Extravergine di Oliva

Naso elettronico per valutare la qualità dell’Olio Extravergine di Oliva

Strumento analitico-sensoriale, il naso elettronico sta affermandosi sempre di più come dispositivo utile a caratterizzare in termini di qualità, freschezza e denominazione dell’origine geografica, i nostri prodotti alimentari. Primo fra…
Foglie di ulivo per realizzare un ottimo liquore

Foglie di Ulivo per realizzare un ottimo Liquore

È possibile sfruttare le foglie di ulivo? La risposta a questa domanda è una sola: sì! Tra tisane, infusi e decotti le foglie di ulivo possono essere sfruttate per realizzare un ottimo liquore. Scopriamo come! L’ulivo, un albero “sacro”…
Crema antirughe all’Olio di Oliva: ricetta facile da realizzare in casa

Crema antirughe all’Olio di Oliva: ricetta facile da realizzare in casa

L’Olio Extravergine di Oliva è in grado di agire contro le rughe su qualsiasi tipo di cute, sia giovane che matura. I benefici riscontrati sono molteplici soprattutto se realizzata in casa con ingredienti genuini e naturali. Ecco la ricetta…
come calcolare quanti litri sono i grammi dell'olio

Conversione olio grammi litri: come calcolare peso e volume in cucina

Sembra banale, ma quando si è in cucina per preparare una qualsiasi pietanza con ricetta alla mano, si incappa nel dubbio: devo aggiungere 100 grammi di olio, ma a quanti litri corrisponde? Vediamo come fare il calcolo corretto. Sai…
L’acido oleico dell’Olio Evo per la prevenzione della Sclerosi Multipla

L’acido oleico dell’Olio Evo per la prevenzione della Sclerosi Multipla

Uno studio condotto dall’Università di Yale, ha portato alla luce un argomento importantissimo: la mancanza dell’acido oleico provoca una risposta anomala del sistema immunitario che attacca le cellule sane del sistema nervoso centrale.…
Scalogno sott'olio ricetta

Scalogno Sott’Olio: una conserva per palati raffinati

Lo scalogno, ortaggio simile alla cipolla, è un prodotto ricco di antiossidanti e iodo e, se conservato in Olio Extravergine di Oliva può diventare un antipasto o un contorno degno di nota. Una ricetta facile e genuina da gustare in ogni mese…