Panna Vegetale con Olio di Oliva fatta in casa
La panna vegetale è un’alternativa sana e genuina alla classica panna fresca che siamo abituati a realizzare in casa. È un sostituto composto principalmente da due soli ingredienti: latte di soia e Olio Extravergine di Oliva. Vediamo come preparala!
Sei intollerante al lattosio? Hai deciso di seguire una dieta vegetariana al 100%? Se non hai nessuna intenzione di resistere ai dolci realizzati a base di panna, ti suggeriamo la soluzione che fa per te: la panna vegetale fatta in casa.
Un alimento ricco di grassi insaturi ma totalmente priva di colesterolo.
Ingredienti
- 50ml di Latte di Soia non zuccherato
- 100ml di Olio Extravergine di Oliva
Procedimento
- Con l’aiuto di un mixer ad immersione, miscelare i due ingredienti
- Frullarli fin quando la consistenza non risulterà abbastanza cremosa
- Pochissimi secondi e la panna vegetale sarà pronta per essere servita, dopo averla lasciata raffreddare in frigo, come dessert e per farcire torte o bignè
- Può essere conservata in frigo anche per 4 giorni
Valori nutrizionali per 100gr di prodotti
- Calorie: 570Kcal
- Carboidrati: 0,30gr
- Proteine: 2,30gr
- Grassi saturi: 9,70gr
- Grassi monoinsaturi: 19,80gr
- Grassi polinsaturi: 32,70gr
- Colesterolo: 0gr
- Fibre: 0gr
Realizza anche tu questa deliziosa alternativa e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.






Produciamo olio extravergine biologico pugliese confezionato in frantoio appena dopo la spremitura. In qualsiasi mese dell’anno deciderai di consumarlo, sentirai sempre l’intenso profumo di fresco.


su Whatsapp

Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!