Panna vegetale con Olio di Oliva fatta in casa

La panna vegetale è un’alternativa sana e genuina alla classica panna fresca che siamo abituati a realizzare in casa. È un sostituto composto principalmente da due soli ingredienti: latte di soia e Olio Extravergine di Oliva. Vediamo come preparala!

Sei intollerante al lattosio? Hai deciso di seguire una dieta vegetariana al 100%? Se non hai nessuna intenzione di resistere ai dolci realizzati a base di panna, ti suggeriamo la soluzione che fa per te: la panna vegetale fatta in casa.
Un alimento ricco di grassi insaturi ma totalmente priva di colesterolo.

Ingredienti

  • 50ml di Latte di Soia non zuccherato
  • 100ml di Olio Extravergine di Oliva

ProcedimentoPanna vegetale con Olio Evo

  1. Con l’aiuto di un mixer ad immersione, miscelare i due ingredienti
  2. Frullarli fin quando la consistenza non risulterà abbastanza cremosa
  3. Pochissimi secondi e la panna vegetale sarà pronta per essere servita, dopo averla lasciata raffreddare in frigo, come dessert e per farcire torte o bignè
  4. Può essere conservata in frigo anche per 4 giorni

Valori nutrizionali per 100gr di prodotti

  • Calorie: 570Kcal
  • Carboidrati: 0,30gr
  • Proteine: 2,30gr
  • Grassi saturi: 9,70gr
  • Grassi monoinsaturi: 19,80gr
  • Grassi polinsaturi: 32,70gr
  • Colesterolo: 0gr
  • Fibre: 0gr

Realizza anche tu questa deliziosa alternativa e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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