Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Le cultivar pugliesi: tra mito e realtà

Le cultivar pugliesi: tra mito e realtà

L'abbondanza dei reperti e le testimonianze degli antichi ci parlano della storia millenaria dell'olio di oliva che si confonde tra realtà e leggenda, mito e religione. Ogni varietà, ogni tipologia e ogni luogo ha una sua storia, una sua tradizione…
Olio extravergine di oliva e pH

Cosa si intende per acidità di un olio extravergine di oliva?

Gli scaffali dei negozi sono pieni di bottiglie di olio con denominazione extra-vergine e basso livello di acidità. Molti sono propensi a pensare che basti questo a inquadrare un olio di buona qualità. In realtà non è così, ecco perché. Sai…
Prima fase di Estrazione dell'Olio: la Molitura

Prima fase di Estrazione dell’Olio: la Molitura

L’estate è finita, e come ogni anno arriva il momento di mettere a frutto un intero anno di attività. Dopo la potatura, il trattamento e la raccolta, siamo giunti alla fase più delicata: quella della molitura. Vediamo di cosa si tratta…
Gramolatura: passaggio fondamentale per estrarre Olio Evo

Estrazione Olio Evo: cosa è la Gramolatura?

Nei frantoi definiti “a ciclo continuo” fra le due macchine, il frangitore meccanico e il decanter, si trova la gramola che sfrutta i meccanismi di conduzione e convezione, con la funzione di far aggregare tra loro le goccioline di olio.…
L’Olio di Oliva elimina la forfora? Scopriamo come!

L’Olio di Oliva può aiutare a eliminare la forfora?

L'olio di oliva non è solo il principe della cucina Mediterranea, i benefici che è in grado di regalare alla nostra salute, alla mente e alla bellezza sono straordinari. Fino a 20 utilizzi su pelle, capelli, corpo. È quindi adatto anche…
Olio Evo aromatizzato al rosmarino? Ecco qualche consiglio

Olio Evo aromatizzato al rosmarino? Ecco qualche consiglio!

L’olio al rosmarino è perfetto da aggiungere a un bagno caldo per rilassare i muscoli doloranti o per regalarti una dose di vitalità. Può anche essere usato per insaporire diversi piatti, come pasta e pizza. Vediamo come prepararlo e in…