Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

L’olio extra vergine di oliva a tavola
L'olio di oliva extra vergine in tavola è un condimento che si usa crudo e che serve in genere per finire un piatto, per fondere insieme gusti e sapori.L'olio di oliva extravergine aggiunge un gusto e un'aroma particolari, arricchendo…

Quali sono le tendenze sulla scelta dell’olio extra vergine? Toscano o Pugliese?
C'è un dato di fatto: i frantoi in Italia, in caso di carenza della materia prima (le olive), per mantenere la qualità del loro olio extra vergine si affidano ad altri produttori di olive pregiate in differenti zone della penisola. Cerchiamo…

Il fenomeno delle frodi sull’olio extra vergine
Con un gioco di prestigio, passando sotto vuoto a temperatura modesta, oli difettosi (lampantini) vengono deodorati così che sentori sgradevoli di morchia o di muffa spariscono.Pubblicazioni istituzionali, a seguito di controlli ispettivi…

L’olio extra vergine contro il cancro al seno
L' olio extra vergine di oliva, un ingrediente che usiamo nella cucina di ogni giorno potrebbe essere la chiave di svolta per eliminare il gene del cancro al seno.Delle sostanze chimiche identificate nell' olio di oliva extravergine…

Come si fa l’olio extravergine di oliva? Ecco l’intero processo produttivo
L'olio ExtraVergine di Oliva viene definito un prodotto naturale perchè ottenuto dalla semplice spremitura di un frutto fresco: l'oliva.Ecco un video dell'intero processo di produzione dell'olio extravergine di oliva.Se pensiamo all'olio…

Come il freddo può danneggiare la pianta dell’ulivo
Molteplici sono i fattori esterni che possono danneggiare la pianta dell'ulivo compromettendone seriamente la produzione. Scopriamo quali.Le basse temperature
Le basse temperature, talora accompagnate da forti nevicate e da un inverno prolungato,…