Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

tisane con foglie di olivo

Foglie di olivo, creme e tisane: come possiamo utilizzarle?

Le foglie di olivo vanno raccolte di primo mattino, quando la rugiada è appena evaporata, di preferenza nei mesi di aprile, maggio e giugno. Si eliminano quelle sciupate, mal formate e quelle dove si sono posate quantità eccessive di insetticida,…
antiossidanti olio extravergine di oliva

Effetto degli antiossidanti dell’olio extravergine di oliva

Lo stress ossidativo può giocare un ruolo determinante nell'insorgenza di diverse malattie croniche come le patologie cardiocoronariche e il cancro. La possibilità che antiossidanti alimentare, come quelli presenti nell'olio di oliva, svolgano…
qualità olio extra vergine

Abitudini alimentari e dieta mediterranea

La Dieta Mediterranea, con decisione unanime delle componenti, è entrata da qualche anno (2008) nel patrimonio culturale immateriale dell'Unesco. Una notizia del genere dovrebbe far particolarmente piacere, specialmente in periodi come quelli…
profilo sensoriale olio olive Peranzana

Profilo sensoriale dell’olio extra vergine di oliva di Peranzana

L'olio extra vergine d'oliva della varietà Peranzana è tra i più noti e apprezzati nel mercato nazionale grazie alle sue inconfondibili caratteristiche sensoriali che traggono origine dalla tipicità, del genotipo della materia prima e dalle…
olio di oliva e tumori

Olio extra vergine di oliva e tumori

Dagli studi epidemiologici è emerso chiaramente il ruolo della dieta mediterranea nella prevenzione dei tumori. In effetti nei Paesi Mediterranei (Portogallo, Italia e Grecia) si è riscontrata una riduzione di oltre il 10% dei tumori della…
classificare olio extravergine di oliva

Classificazione acidità olio di oliva

L'olio d'oliva è un elemento fondamentale e tipico della dieta mediterranea, ma con tale termine si definiscono in maniera generica tutti gli oli derivanti dalla lavorazione delle olive; in realtà esso racchiude una gamma di prodotti diversi…