Conosci davvero tutto sull’olio Evo?
Olio extravergine d’oliva di frantoio: qual è il giusto prezzo?
I recenti scandali riportati dalla cronaca, fanno capire come occorre prestare la massima attenzione nella scelta del proprio olio extravergine di oliva.Olio extravergine di oliva del frantoio
Può capitare che, in modo illegale, l'olio venga…
Peranzana: le olive dal sapore unico e raffinato
Le olive da tempo hanno un elevato potenziale commerciale, ma inutile negarlo, le migliori presenti sul mercato mondiale sono quelle pugliesi.Olive per palati raffinati
La cucina italiana è vasta ed amata ovunque ma, tra i prodotti più…
Una raccolta di 25 ricette a base di olive: ingredienti e preparazione
Sapevi che con le olive è possibile preparare pietanze prelibate? Ecco una raccolta completa di suggerimenti su come preparare piatti squisiti con l'ingrediente principale dell'oro verde: le olive.Prima di partire con la nostra carrellata…
Danni causati dalla mosca dell’ulivo. Come difendersi?
Di iperparassiti della mosca dell'olivo se ne conoscono oltre cinque specie, particolarmente attive nelle zone olivicole inserite in un ecosistema equilibrato. Ma come è possibile difendersi?Cosa è la mosca dell'ulivo e quali sono i…
La coltivazione della pianta dell’ulivo: potatura, alternanza di produzione e sistemi di allevamento
Potatura, alternanza di produzione e sistemi di allevamento della pianta dell'ulivo. Tutto quello che c'è da sapere sulla coltivazione della pianta dell'ulivo.La potatura dell'ulivo
La potatura permette di asportare, con appositi strumenti…
L’olio extra vergine di oliva a tavola
L'olio di oliva extra vergine in tavola è un condimento che si usa crudo e che serve in genere per finire un piatto, per fondere insieme gusti e sapori.L'olio di oliva extravergine aggiunge un gusto e un'aroma particolari, arricchendo…