Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

scelta olio pugliese o toscano

Quali sono le tendenze sulla scelta dell’olio extra vergine? Toscano o Pugliese?

C'è un dato di fatto: i frantoi in Italia, in caso di carenza della materia prima (le olive), per mantenere la qualità del loro olio extra vergine si affidano ad altri produttori di olive pregiate in differenti zone della penisola. Cerchiamo…
le frodi più comuni sull'olio extra vergine

Il fenomeno delle frodi sull’olio extra vergine

Con un gioco di prestigio, passando sotto vuoto a temperatura modesta, oli difettosi (lampantini) vengono deodorati così che sentori sgradevoli di morchia o di muffa spariscono.Pubblicazioni istituzionali, a seguito di controlli ispettivi…
olio di oliva prevenzione e cura malattie

L’olio extra vergine contro il cancro al seno

L' olio extra vergine di oliva, un ingrediente che usiamo nella cucina di ogni giorno potrebbe essere la chiave di svolta per eliminare il gene del cancro al seno.Delle sostanze chimiche identificate nell' olio di oliva  extravergine…
processo produttivo olio extra vergine

Come si fa l’olio extravergine di oliva? Ecco l’intero processo produttivo

L'olio ExtraVergine di Oliva viene definito un prodotto naturale perchè ottenuto dalla semplice spremitura di un frutto fresco: l'oliva.Ecco un video dell'intero processo di produzione dell'olio extravergine di oliva.Se pensiamo all'olio…
classificazione cultivar olivo

Come il freddo può danneggiare la pianta dell’ulivo

Molteplici sono i fattori esterni che possono danneggiare la pianta dell'ulivo compromettendone seriamente la produzione. Scopriamo quali.Le basse temperature Le basse temperature, talora accompagnate da forti nevicate e da un inverno prolungato,…
olio extra vergine a tavola per friggere

Gli effetti positivi dell’olio extra vergine sulla salute

L’olio d’oliva, per quelli che praticano sport, è in grado di mantenerli in forma e al massimo delle loro energie. È fondamentale anche per bimbi ed anziani, perché limita la perdita di calcio osseo ed è molto digeribile.L ’olio…