Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Olio d’oliva di frantoio: sapore unico e inimitabile
Uno dei fiori all'occhiello della tradizione enogastronomica italiana è l'olio di oliva. L'olio viene prodotto da millenni e ha conosciuto diverse tecniche di estrazione, lavorazione e purificazione, arrivando a raggiungere livelli di gusto…

Olio extra vergine di oliva: come riconoscere l’originale
L'olio extra vergine d'oliva è uno dei prodotti made in Italy che hanno reso il nostro Paese famoso in tutto il mondo. Negli ultimi tempi, però, non sono mancati tentativi di contraffazione di tale prezioso prodotto. Riconoscere l'olio extra…

Acquistare il vero olio extra vergine pugliese online? Ecco alcuni accorgimenti!
Oggi acquistare online è diventata una operazione semplice e alla portata di tutti. Non sempre però tutti i prodotti sono semplici da acquistare su Internet, un esempio è dato l'olio extra vergine. Quando c'è da fidarsi? Quali sono gli…

Come avviene l’imbottigliamento dell’olio extravergine d’oliva in frantoio?
La parte finale della filiera produttiva dell'olio extravergine d'oliva, prevede l'imbottigliamento, che è una delle fasi più delicate del processo di trasformazione. Esso, in genere, viene eseguito da specifiche apparecchiature confezionatrici…

Olive Peranzana in salamoia: ecco come si preparano
La Peranzana è una varietà di olive pura e naturale al 100%, che permette di ottenere sopraffini oli extravergine pregiati e squisiti.L’oliva Peranzana: non solo per produrre oli pregiati
La Puglia, regione di grandi uliveti e grande…

Ricette per conservare le verdure sott’olio: ecco 4 prelibatezze pugliesi!
La Puglia è da sempre, terra di grandi vini e di grandi oli. L’ingrediente principale per conservare le verdure sott’olio, secondo la tradizione della cucina pugliese, è proprio l’olio extravergine d’oliva.Verdure sott'olio: meglio…