Conosci davvero tutto sull’olio Evo?
Come avviene l’imbottigliamento dell’olio extravergine d’oliva in frantoio?
La parte finale della filiera produttiva dell'olio extravergine d'oliva, prevede l'imbottigliamento, che è una delle fasi più delicate del processo di trasformazione. Esso, in genere, viene eseguito da specifiche apparecchiature confezionatrici…
Olive Peranzana in salamoia: ecco come si preparano
La Peranzana è una varietà di olive pura e naturale al 100%, che permette di ottenere sopraffini oli extravergine pregiati e squisiti.L’oliva Peranzana: non solo per produrre oli pregiati
La Puglia, regione di grandi uliveti e grande…
Ricette per conservare le verdure sott’olio: ecco 4 prelibatezze pugliesi!
La Puglia è da sempre, terra di grandi vini e di grandi oli. L’ingrediente principale per conservare le verdure sott’olio, secondo la tradizione della cucina pugliese, è proprio l’olio extravergine d’oliva.Verdure sott'olio: meglio…
Qual è il miglior olio extravergine pugliese? A stabilirlo ogni anno è la guida FLOS OLEI
Ogni anno viene presentata a Roma una nuova edizione della guida Flos Olei, manuale per gli appassionati di extravergine che raccoglie i migliori oli extravergini della campagna olearia in corso. L'olio pugliese si conferma ogni anno come uno…
Come produrre un olio extra vergine di qualità
Dopo aver coltivato l'uliveto e curato le piante per tutto l'anno, un errore può compromettere la bontà del prodotto finale. Ecco alcuni consigli per evitare quelli più diffusi.Se è vero che il vino si fa per lo più in cantina, è altrettanto…
Come conservare l’olio extra vergine e le olive
Sia l'olio extra vergine che le olive richiedono alcuni accorgimenti indispensabili per una buona conservazione. Vediamo quali sono.La conservazione dell'olio extra vergine
Dopo la spremitura, l'olio deve essere conservato in locali asciutti,…