Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Abitudini alimentari e dieta mediterranea
La Dieta Mediterranea, con decisione unanime delle componenti, è entrata da qualche anno (2008) nel patrimonio culturale immateriale dell'Unesco. Una notizia del genere dovrebbe far particolarmente piacere, specialmente in periodi come quelli…

Profilo sensoriale dell’olio extra vergine di oliva di Peranzana
L'olio extra vergine d'oliva della varietà Peranzana è tra i più noti e apprezzati nel mercato nazionale grazie alle sue inconfondibili caratteristiche sensoriali che traggono origine dalla tipicità, del genotipo della materia prima e dalle…

Olio extra vergine di oliva e tumori
Dagli studi epidemiologici è emerso chiaramente il ruolo della dieta mediterranea nella prevenzione dei tumori. In effetti nei Paesi Mediterranei (Portogallo, Italia e Grecia) si è riscontrata una riduzione di oltre il 10% dei tumori della…

Classificazione acidità olio di oliva
L'olio d'oliva è un elemento fondamentale e tipico della dieta mediterranea, ma con tale termine si definiscono in maniera generica tutti gli oli derivanti dalla lavorazione delle olive; in realtà esso racchiude una gamma di prodotti diversi…

L’olio extravergine d’oliva per combattere acne e brufoli
L'olio di oliva è una vera e propria miniera di benefici per tutto l'organismo in quanto contiene antiossidanti sostanze antitumorali. A ciò si aggiunge un sapore in grado di esaltare ogni pietanza, ma i benefici non finiscono qui perché…

Oliva da tavola “Peranzana”
La varietà "Peranzana", oltre ad essere destinata alla produzione di olio è riconosciuta come prodotto a "duplice attitudine" in quanto oliva da tavola di particolare pregio con caratteristiche merceologiche ben definite che confermano tale…