Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

quale è la differenza tra olio extravergine di oliva e olio lampante

Qual è la differenza tra olio extravergine di oliva e olio lampante?

Se i difetti qualitativi sono marcati e l’acidità supera il 2%, l’olio viene declassato come lampante e acquisisce la denigratoria etichetta che, proprio per le sue scarse qualità, fa riferimento, e diventa sinonimo, di olio da lampade.…
cosa è l'olio di oliva ozonizzato?

Olio di oliva ozonizzato? Puoi ottenere benefici ma utilizzalo con prudenza!

L'olio d'oliva ozonizzato è un prodotto ottenuto dalla combinazione di olio di oliva extravergine e ozono: attraverso specifiche tecniche è infatti impossibile "immagazzinare" molecole di gas all'interno del pregiato olio che così guadagna…
cosa è l'olio raffinato?

Cos’è l’olio “raffinato” e cosa portiamo veramente a tavola?

L'olio extravergine d'oliva è uno dei capisaldi su cui di fonda la dieta mediterranea. Questo prodotto di eccellenza, oltre che apportare importanti benefici per la salute e il benessere, rappresenta anche l'Italia in tutto il mondo. Ma non…
inserire dicitura pugliese sulle etichette delle bottiglie di olio

Etichettatura dell’olio d’oliva: si può indicare la provenienza “pugliese”?

Lo sanno tutti: l’olio pugliese è un’eccellenza del made in Italy. Ma la normativa sull’etichettatura impedisce di usare la dicitura “pugliese”. Scopriamo come stanno le cose. L’etichetta dell’olio e la legislazione In quanto…
olio extravergine affiorato: cosa è e come si estrae

Olio extravergine affiorato: sai cos’è e come viene estratto?

L'olio extravergine affiorato è un particolare tipo di olio extravergine molto pregiato. Nel campo degli oli, esso è tra i più preziosi, in quanto è il primo olio che viene recuperato durante la fase della spremitura. La sua particolarità…
olio extra vergine prima spremitura

Esiste l’olio extra vergine di prima spremitura?

Prima spremitura a freddo, seconda spremitura, olio della sansa di oliva... oggi sono tanti gli argomenti di discussione. Vediamo di fare un pò di chiarezza sull'argomento. L'olio extravergine: eccellenza tutta italiana L'olio extra vergine…