Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Peranzana: le olive dal sapore unico e raffinato

Le olive da tempo hanno un elevato potenziale commerciale, ma inutile negarlo, le migliori presenti sul mercato mondiale sono quelle pugliesi. Olive per palati raffinati La cucina italiana è vasta ed amata ovunque ma, tra i prodotti più…
raccolta di ricette a base di olive

Una raccolta di 25 ricette a base di olive: ingredienti e preparazione

Sapevi che con le olive è possibile preparare pietanze prelibate? Ecco una raccolta completa di suggerimenti su come preparare piatti squisiti con l'ingrediente principale dell'oro verde: le olive. Prima di partire con la nostra carrellata…
difendersi dalla mosca dell'ulivo

Danni causati dalla mosca dell’ulivo. Come difendersi?

Di iperparassiti  della mosca dell'olivo se ne conoscono oltre cinque specie, particolarmente attive nelle zone olivicole inserite in un ecosistema equilibrato. Ma come è possibile difendersi? Cosa è la mosca dell'ulivo e quali sono i…
la coltivazione della pianta dell'ulivo

La coltivazione della pianta dell’ulivo: potatura, alternanza di produzione e sistemi di allevamento

Potatura, alternanza di produzione e sistemi di allevamento della pianta dell'ulivo. Tutto quello che c'è da sapere sulla coltivazione della pianta dell'ulivo. La potatura dell'ulivo La potatura permette di asportare, con appositi strumenti…
olio extra vergine a tavola per friggere

L’olio extra vergine di oliva a tavola

L'olio di oliva extra vergine in tavola è un condimento che si usa crudo e che serve in genere per finire un piatto, per fondere insieme gusti e sapori. L'olio di oliva extravergine aggiunge un gusto e un'aroma particolari, arricchendo…
scelta olio pugliese o toscano

Quali sono le tendenze sulla scelta dell’olio extra vergine? Toscano o Pugliese?

C'è un dato di fatto: i frantoi in Italia, in caso di carenza della materia prima (le olive), per mantenere la qualità del loro olio extra vergine si affidano ad altri produttori di olive pregiate in differenti zone della penisola. Cerchiamo…