Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Carote sott’olio: ricette e consigli fai da te

Le carote sott’olio sono una gustosissima preparazione da servire come antipasto o contorno su crostini di pane, pane croccante ma anche su piatti di carne, pesce e verdure. Di seguito, due ricette realizzate con due prodotti che la terra…
Qualità e frode nell’Olio Evo, due parole opposte per uno stesso comune denominatore

Qualità e frode nell’Olio Evo, due parole opposte per uno stesso comune denominatore

Scoprire una frode olearia è davvero così semplice? Può bastare una semplice analisi? Beh, se andiamo oltre il parametro dell’acidità, un altro altrettanto valido è quello K270. Scopriamo qual è il suo significato e i limiti consentiti…
Qualità dell’Olio di oliva grazie alla spettroscopia a fluorescenza

Qualità dell’Olio di oliva grazie alla spettroscopia a fluorescenza

Grazie all’uso di diodi laser e algoritmi, i ricercatori dell’Università Complutense di Madrid (CUM) e l’Istituto Scintillon hanno ideato un sensore che può essere usato per rilevare la qualità dell’olio di oliva. Sensore che fa della…
Ecco perché l’Olio Evo favorisce l’assorbimento della Vitamina D
,

Ecco perché l’Olio Evo favorisce l’assorbimento della Vitamina D

In natura esistono degli alimenti in cui non è facile trovare elementi nutrizionali essenziali per la nostra salute, come la Vitamina D. Fonte di vitamina D è l’Olio Extravergine di Oliva che è anche il grasso ideale per il suo assorbimento.…
Finocchi sott’olio: dalla terra alle nostre tavole!

Finocchi sott’olio: dalla terra alle nostre tavole!

Croccante e profumatissimo, il finocchio è uno degli ortaggi sempre presenti sulle tavole di tutte le aree che caratterizzano il Mediterraneo. E perché non abbinarlo ad un altro prodotto della nostra terra come l’Olio Extravergine di Oliva?…
Allergia al Nichel: dove collocare l’Olio Evo?

Allergia al Nichel: dove collocare l’Olio Evo?

Come tutti sappiamo, il nichel è utilizzato per la fabbricazione di bigiotteria e per oggetti di uso comune ma al tempo stesso è un metallo presente nel suolo e nell’acqua e quindi contenuto in moltissimi alimenti, anche in piccole quantità.…