Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

sapone all'olio di oliva fatto in casa

Il sapone all’olio di oliva fatto in casa e le sue proprietà emolienti

Sei un amante della natura? Credi che il rispetto per la terra e per te stesso siano fondamentali per vivere bene? Bene, devi assolutamente provare il Sapone Naturale all’Olio di Oliva. Sei curioso di scoprire come utilizzare l’olio…
olio di oliva per la cura della psoriasi

L’olio di oliva: un rimedio naturale contro la psoriasi

Tra le numerose proprietà che caratterizzano l'olio di oliva e che lo rendono un prodotto in grado di apportare notevoli benefici alla salute dell'organismo, va annoverata anche la sua capacità di lenire gli effetti della psoriasi. Vuoi…
tecnica assaggio olio

Analisi organolettica olio extravergine: i parametri K232, K270 e il Delta K

Un metodo per analizzare la bontà dell'olio extravergine è l'analisi sensoriale: un gruppo di assaggiatori analizza l'olio partendo da una degustazione olfattiva, per arrivare all'assaggio, all'esame visivo e alla valutazione di attributi…
qanto olio bisogna assumere giornalmente
,

Quanto olio extra vergine bisogna assumere giornalmente?

Non molti sanno che l'assunzione giornaliera di olio extravergine può beneficiare sulla nostra salute. Ma quanti cucchiaini di olio devono essere consumati al giorno? E a cosa fa bene l’olio di oliva? Vuoi scoprire tutti i "rimedi…
flavor catarreristici causati dalla cattiva coservazione dell'olio

Quali sono i flavor tipici causati da una cattiva conservazione dell’olio?

L'olio conservato male, in luoghi non adatti, in contenitori non idonei o quando supera il tempo fisiologico di conservazione, può cambiare sapore. Vediamo le cause e i vari flavor che ne derivano.  Cetriolo Flavor che richiama questo ortaggio…
costi manodopera produzione olio

Quali sono gli accorgimenti sul trasporto e lo stoccaggio delle olive in attesa della trasformazione in olio?

Dal momento in cui il frutto è distaccato dalla pianta e per tutta la fase che prevede la trasformazione, si determinano perdite più o meno accentuate del suo valore nutrizionale e qualitativo. Vediamo quali sono i fattori che determinano…