Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

L’olio d’oliva nella gastronomia e nella dieta mediterranea
I paesi mediterranei hanno una gran varietà di piatti tipici nei quali le olive, l'olio d'oliva o entrambi sono ingredienti fondamentali nella gastronomia. Questi piatti costituiscono una cucina peculiare, espressione della sempre più diffusa…

Effetti benefici dell’olio di oliva per gli anziani
Perchè l'olio di oliva ha effetti benefici negli anziani? E' stato sperimentato che nei topolini alimentati con olio d'oliva la speranza di vita è superiore rispetto a quella di topolini alimentati con olio di girasole e con olio di gran turco…

Olio d’oliva ed effetti benefici per i bambini
L'alimentazione lipidica è importante tanto nel lattante, quanto nel bambino svezzato, ed ancor più lo è l'apporto di acidi grassi essenziali derivanti dall'olio extra vergine.
Acido linoleico: elemento indispensabile per la crescita del…

Quali sono le caratteristiche organolettiche dell’olio extravergine di oliva biologico estratto a freddo?
Condimento sano e genuino, dalle infinite proprietà organolettiche, ricco di principi nutritivi, l'olio d'oliva biologico estratto a freddo sta affermando sempre di più il suo primato sulle tavole degli italiani.
Olio extravergine…

Contenuto fenolico e attività antiossidante dell’olio extra vergine di oliva
Il contenuto fenolico di un olio vergine di oliva varia in funzione di alcuni fattori: cultivar, tecniche agronomiche, grado di maturazione, stoccaggio delle olive prima dell'estrazione, tecnologie di estrazione e tempi e modalità di conservazione…

L’ olio di oliva per la prevenzione del cancro al colon-retto
L'olio di oliva, oltre all'azione lassativa, favorente la peristalsi intestinale e protettiva sulla parete del colon, mediante i composti fenolici di cui è ricco, esercita azione preventiva nei confronti del cancro del colon-retto.
I fattori…