Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Le olive pugliesi per la spremitura diretta in frantoio
Per gli amanti dell'olio e dei prodotti di qualità comprare olio al supermercato è sicuramente una scelta poco saggia e soprattutto non in grado di appagare il palato. Proprio per questo può essere consigliato acquistare olive pugliesi…

Perché acquistare olio pugliese direttamente dal frantoio?
La stagione autunnale è ricca di prodotti di qualità pregiata e dai sapori unici, tra questi c'è l'olio d'oliva che, nel periodo della spremitura, può essere acquistato anche direttamente al frantoio.
L’olio prodotto in frantoio
L'olio…

Olive nere mature sotto sale: come prepararle?
Le olive mature si ottengono da frutti raccolti a quasi piena maturità, una volta raggiunto il colore e il contenuto d'olio propri di ciascuna varietà. Molte sono le elaborazioni sotto sale che si fanno con tutti i tipi di olive, secondo gusti…

Sapevi perché l’olio di oliva ha effetti benefici per la salute?
Il consumatore presta maggiore attenzione ai prodotti alimentari, in particolare all'olio consumato a tavola. Questo perchè le loro conseguenze possono essere benefiche o dannose alla salute.
Il consumatore dispone d'informazione sempre più…

Il confezionamento dell’olio Extra Vergine: cure e normative
Uno degli ultimi scalini della lunga scala che porta l'olio dall'oliva al consumatore lo costituisce l'operazione di confezionamento. Vediamo tutte le norme e modalità di confezionamento dell'olio extra vergine.
Il confezionamento viene…

La diffusione delle Cultivar nell’olivicoltura
Il cambiamento dalla riproduzione sessuale a quella vegetativa, basata su semplici tecniche di moltiplicazione agamica, come l'impiego di piantoni, ovuli, tale, ecc., ha dato origine all'olio coltivato.
I criteri per la selezione delle…

Produciamo olio extravergine biologico pugliese confezionato in frantoio appena dopo la spremitura. In qualsiasi mese dell’anno deciderai di consumarlo, sentirai sempre l’intenso profumo di fresco.


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