Olio e Salute Ruolo dell’olio di oliva nell’insorgenza del cancroIn Europa, i tumori sono responsabili del 20% circa di tutti i decessi. I tassi di mortalità per neoplasia sono però più elevati nei paesi dell'Europa nordorientale e più bassi in quelli dell'area mediterranea. Si stima che circa il 35%…Continua a leggere https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2015/12/olio-oliva-extra-vergine-cura-tumore-seno.jpg 750 1000 Redazione https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2017/10/Olio-Cristofaro-Logo-340.png Redazione2016-07-28 10:30:112016-08-13 18:13:31Ruolo dell’olio di oliva nell’insorgenza del cancro
Olio e Frantoio Le tante “qualità” dell’olio extra vergine di olivaQuando si parla di qualità degli oli extra vergine di oliva è noto ormai a tutti che si intende far riferimento ad una serie di aspetti diversi e più o meno analitici: in primis esso è da considerarsi un prodotto assolutamente "genuino"…Continua a leggere https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2016/06/olio-evo-salute.jpg 330 660 Redazione https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2017/10/Olio-Cristofaro-Logo-340.png Redazione2016-07-27 15:14:262016-08-13 18:23:04Le tante “qualità” dell’olio extra vergine di oliva
Olio Biologico Il disciplinare per la produzione di olio extra vergine d’oliva biologicoPer la produzione di olio extra vergine d'oliva ottenuto con metodi di agricoltura biologica, il Reg. CE n.2092/91 prevede, per ogni fase di lavorazione, i seguenti adempimenti:Lavaggio delle olive …Continua a leggere https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2016/07/disciplinare-produzione-olio-biologico.jpg 281 800 Redazione https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2017/10/Olio-Cristofaro-Logo-340.png Redazione2016-07-26 14:13:282018-04-19 07:38:05Il disciplinare per la produzione di olio extra vergine d’oliva biologico
Olive & Uliveto Come vengono classificate le cultivar (varietà) di olivo?La classificazione delle cultivar di olivo assume un valore prettamente agronomico, in quanto serve come guida alla loro scelta, in funzione del proprio adattamento all'ambiente e della capacità produttiva, in termini di quantità e di qualità.…Continua a leggere https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2016/07/classificazione-cultivar-olivo.jpg 338 600 Redazione https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2017/10/Olio-Cristofaro-Logo-340.png Redazione2016-07-26 08:05:132016-08-13 18:47:11Come vengono classificate le cultivar (varietà) di olivo?
Olio e Normative L’olio extra vergine d’oliva a DOP “Dauno”L'olio extra vergine d'oliva a DOP "Dauno" si ottiene da olive provenienti dai lussureggianti oliveti che s'incontrano percorrendo i variegati itinerari della "Daunia". Dalle nostre pregiate varietà, Peranzana, Coratina e Ogliarola, si ottiene…Continua a leggere https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2016/07/olio-extra-vergine-dop-dauno.jpg 600 800 Redazione https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2017/10/Olio-Cristofaro-Logo-340.png Redazione2016-07-25 09:02:082016-08-13 18:51:17L’olio extra vergine d’oliva a DOP “Dauno”
Olio e Frantoio Il vocabolario dell’olio extra vergine di olivaConoscere a fondo il corretto vocabolario dell'assaggio dell'olio d'oliva è il primo dovere di qualsiasi assaggiatore. Per familiarizzare con la terminologia degli assaggiatori bisogna fare molta pratica avendo la pazienza di ripetere più…Continua a leggere https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2016/07/caratteristiche-olio-oliva.jpg 401 600 Redazione https://oliocristofaro.it/wp-content/uploads/2017/10/Olio-Cristofaro-Logo-340.png Redazione2016-07-23 10:07:062016-08-13 18:23:19Il vocabolario dell’olio extra vergine di oliva