Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

olive verdi e semimature

Le olive pugliesi per la spremitura diretta in frantoio

Per gli amanti dell'olio e dei prodotti di qualità comprare olio al supermercato è sicuramente una scelta poco saggia e soprattutto non in grado di appagare il palato. Proprio per questo può essere consigliato acquistare olive pugliesi…
meglio olio nuovo o quello dello scorso anno
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Perché acquistare olio pugliese direttamente dal frantoio?

La stagione autunnale è ricca di prodotti di qualità pregiata e dai sapori unici, tra questi c'è l'olio d'oliva che, nel periodo della spremitura, può essere acquistato anche direttamente al frantoio. L’olio prodotto in frantoio L'olio…
olive mature nere preparate sotto sale in salamoia

Olive nere mature sotto sale: come prepararle?

Le olive mature si ottengono da frutti raccolti a quasi piena maturità, una volta raggiunto il colore e il contenuto d'olio propri di ciascuna varietà. Molte sono le elaborazioni sotto sale che si fanno con tutti i tipi di olive, secondo gusti…
olio extra vergine dieta mediterranea

Sapevi perché l’olio di oliva ha effetti benefici per la salute?

Il consumatore presta maggiore attenzione ai prodotti alimentari, in particolare all'olio consumato a tavola. Questo perchè le loro conseguenze possono essere benefiche o dannose alla salute. Il consumatore dispone d'informazione sempre più…

Il confezionamento dell’olio Extra Vergine: cure e normative

Uno degli ultimi scalini della lunga scala che porta l'olio dall'oliva al consumatore lo costituisce l'operazione di confezionamento. Vediamo tutte le norme e modalità di confezionamento dell'olio extra vergine. Il confezionamento viene…
diffusione cultiva e olivicoltura

La diffusione delle Cultivar nell’olivicoltura

Il cambiamento dalla riproduzione sessuale a quella vegetativa, basata su semplici tecniche di moltiplicazione agamica, come l'impiego di piantoni, ovuli, tale, ecc., ha dato origine all'olio coltivato. I criteri per la selezione delle…