Conosci davvero tutto sull’olio Evo?

Olive nere mature sotto sale: come prepararle?
Le olive mature si ottengono da frutti raccolti a quasi piena maturità, una volta raggiunto il colore e il contenuto d'olio propri di ciascuna varietà. Molte sono le elaborazioni sotto sale che si fanno con tutti i tipi di olive, secondo gusti…

Sapevi perché l’olio di oliva ha effetti benefici per la salute?
Il consumatore presta maggiore attenzione ai prodotti alimentari, in particolare all'olio consumato a tavola. Questo perchè le loro conseguenze possono essere benefiche o dannose alla salute.
Il consumatore dispone d'informazione sempre più…

Il confezionamento dell’olio Extra Vergine: cure e normative
Uno degli ultimi scalini della lunga scala che porta l'olio dall'oliva al consumatore lo costituisce l'operazione di confezionamento. Vediamo tutte le norme e modalità di confezionamento dell'olio extra vergine.
Il confezionamento viene…

La diffusione delle Cultivar nell’olivicoltura
Il cambiamento dalla riproduzione sessuale a quella vegetativa, basata su semplici tecniche di moltiplicazione agamica, come l'impiego di piantoni, ovuli, tale, ecc., ha dato origine all'olio coltivato.
I criteri per la selezione delle…

Olio d’oliva: un rimedio naturale per problemi allo stomaco
Secondo alcuni studi, l'olio d'oliva, per il suo alto contenuto di acido oleico, sembra essere l'olio meglio tollerato dallo stomaco. Vediamo quali malattie è in grado di affrontare in modo naturale.
Olio di oliva e malattie dell'apparato…

Quale è la normativa qualitativa per le olive da tavola?
Oliva da tavola è il frutto di determinate varietà dell'olivo coltivato, sano, colto al punto giusto di maturità e di qualità tale che, sottoposto alle preparazioni indicate nella norma*, dia un prodotto di consumo e di buona conservazione…