Pesto di Melanzane con Olio Evo Nuovo

Pesto alle melanzane con Olio Evo Nuovo

Il pesto alle melanzane realizzato con un ottimo Olio Extravergine di Oliva Nuovo è un condimento sfizioso e molto semplice da preparare. Può essere spalmato su crostini di pane o utilizzato come condimento di pasta e carne. Ecco allora come realizzarlo in casa!

Ricetta del pesto di Melanzane con Olio Evo

Ingredienti

  • 1kg di Melanzane
  • 50gr Olio extravergine di oliva
  • 60gr di mandorle
  • Scorza di 1 limone
  • 20 gr di parmigiano o grana
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavare ed asciugare le melanzane
  2. Posizionare su una teglia da forno e dopo averle bucherellate con una forchetta cucinarle a 220° per 45min a forno ventilato
  3. Passato il tempo previsto, tagliare a metà le melanzane e prelevare la polpa
  4. Trasferirla in un mixer con le mandorle, il grana, la scorza di un limone grattugiato, l’olio di oliva, il sale ed il pepe
  5. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea
  6. Il pesto alle melanzane è pronto per essere servito
  7. Può essere conservato in frigorifero per 4 giorni circa in vasetti di vetro ricolmi di olio di oliva.

Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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