Pesto di Melanzane con Olio Evo Nuovo
Il pesto alle melanzane realizzato con un ottimo Olio Extravergine di Oliva Nuovo è un condimento sfizioso e molto semplice da preparare. Può essere spalmato su crostini di pane o utilizzato come condimento di pasta e carne. Ecco allora come realizzarlo in casa!
Ricetta del pesto di Melanzane con Olio Evo
Ingredienti
- 1kg di Melanzane
- 50gr Olio extravergine di oliva
- 60gr di mandorle
- Scorza di 1 limone
- 20 gr di parmigiano o grana
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lavare ed asciugare le melanzane
- Posizionare su una teglia da forno e dopo averle bucherellate con una forchetta cucinarle a 220° per 45min a forno ventilato
- Passato il tempo previsto, tagliare a metà le melanzane e prelevare la polpa
- Trasferirla in un mixer con le mandorle, il grana, la scorza di un limone grattugiato, l’olio di oliva, il sale ed il pepe
- Frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea
- Il pesto alle melanzane è pronto per essere servito
- Può essere conservato in frigorifero per 4 giorni circa in vasetti di vetro ricolmi di olio di oliva.
Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.






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