Marmellata di Olive: una particolare ricetta da fare in casa!
È difficile immaginare una confettura realizzata prettamente con le olive dei nostri amati uliveti. Qualcosa di strano ed impensabile ma in realtà molto gustoso grazie al contrasto dolce-amaro che manda in estasi le nostre papille gustative. Ecco come realizzare un’ottima marmellata a base di olive!
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Ricetta Marmellata di Olive
Ingredienti
- 800gr di olive nere (peso delle olive già denocciolate)
- 600gr di zucchero
- 1 limone
- 1 stecca di vaniglia
Procedimento
- All’interno di una ciotola inserire le olive denocciolate, lo zucchero e mescolare lasciando il composto a riposo, in frigo, per un’intera notte
- Passato il tempo previsto, aggiungere al composto il succo di un limone e la stecca di vaniglia dopo averla incisa verticalmente
- Versare il composto all’interno di una pentola ed iniziare la fase di cottura
- Cuocere il composto per 40 minuti circa a fiamma media
- Passati i 40 minuti, frullare il tutto e riempire i vasetti con la confettura ottenuta
- Va conservata come qualsiasi altra marmellata
Consigli:
- E’ una confettura che non va consumata a colazione ma come un prodotto da abbinare ai formaggi, soprattutto al pecorino.
- Ha un gusto abbastanza intenso grazie all’intreccio tra l’amaro dell’oliva e il dolce dello zucchero.
Realizza anche tu la marmellata di olive e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.






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