Pesto di Broccoli con Olio Evo Nuovo Pugliese

Pesto di Broccoli con Olio Evo Nuovo Pugliese

Il pesto di broccoli con olio di oliva pugliese è perfetto per essere utilizzato come condimento per primi e secondi piatti. Semplice e facile da realizzare è una conserva genuina e molto saporita. Ecco come realizzarlo!

Ricetta Pesto di Broccoli con Olio Evo

Ingredienti

  • 320gr di broccoli
  • 30gr di pinoli
  • 10gr di basilico frescoBroccoli
  • 10gr di mandorle pelate
  • 30gr di grana grattugiato
  • 70gr Olio Evo
  • 1 pizzico di sale
  • Ghiaccio

Procedimento

  1. Lavare i broccoli e tagliarli a pezzetti
  2. Lasciarli sbollentare per circa 5 minuti
  3. Scolarli e versarli all’interno di una ciotola ricolma di ghiaccio e acqua per farli raffreddare e per permettere di lasciar vivo il colore verde tipico del broccolo
  4. Passato qualche minuto, asciugare i broccoli con un panno di carta e versarli nel mixer
  5. Aggiungere le foglie di basilico, le mandorle, i pinoli, il formaggio grattugiato e 35gr di olio di oliva
  6. Azionare il frullatore e a filo aggiungere il restante olio
  7. Il pesto ottenuto può essere conservato in frigo per qualche giorno oppure può essere congelato.

Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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