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Pesto di piselli e menta con Olio Evo: la ricetta che stupirà i tuoi ospiti!

Pesto piselli, menta e olio evo

Il pesto di piselli e menta è una deliziosa alternativa al tradizionale pesto alla genovese, perfetto per accompagnare pasta, riso o carne. La sua preparazione è semplice e veloce e può essere conservato in frigo per diversi giorni, cosa che lo rende comodo da avere sempre pronto. Non aspettare ancora, prova questa deliziosa ricetta e sorprendi i tuoi amici e familiari con un pesto originale e gustoso!

Ricetta Pesto di piselli e menta con Olio Evo

Ingredienti:

  • 500 gr di piselli freschi o congelati
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/4 tazza di pinoli
  • 1/2 tazza di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  1. In una pentola, portare a bollore dell’acqua salata e lessare i piselli freschi per circa 3-5 minuti o i piselli congelati per 5-7 minuti, fino a quando non saranno teneri. Scolare i piselli e
  2. lasciarli raffreddare.
  3. In un frullatore o in un robot da cucina, aggiungere i piselli lessati, le foglie di menta, l’aglio, il parmigiano e i pinoli. Frullare fino a ottenere una consistenza cremosa.
  4. Aggiungere gradualmente l’olio d’oliva mentre si continua a frullare, fino a ottenere la consistenza desiderata. Assaggiare e regolare di sale e pepe se necessario.
  5. Trasferire il pesto in un contenitore ermetico e conservarlo in frigorifero fino al momento dell’uso. Il pesto di piselli e menta può essere conservato in frigorifero per fino a una
  6. settimana.
  7. Nota: si può anche aggiungere un po’ di succo di limone per una nota acidula se si vuole.

Consigli e curiosità

  • Per una consistenza più cremosa si può utilizzare una parte di panna fresca o yogurt nella ricetta
  • Per una versione vegana si può sostituire il parmigiano con del formaggio vegetale o delle noci tritate
  • Per una versione low-carb si può utilizzare la radicchio o la scarola al posto della pasta
  • Il pesto di piselli e menta è ottimo anche come condimento per la carne o il pesce, o come base per una bruschetta
  • Per conservare il pesto più a lungo si può aggiungere un po’ di olio d’oliva in superficie prima di metterlo in frigo, in questo modo si formerà una barriera protettiva contro l’ossigeno che rallenta la degradazione del pesto
  • Si può anche congelare il pesto in un contenitore ermetico per fino a 3 mesi, in questo modo si può avere sempre una porzione pronta per l’uso.

A quali piatti abbinare il Pesto di piselli e menta con Olio Evo?

  • Pasta con pesto di piselli e menta: Per realizzare questa ricetta, cuocere la pasta preferita in abbondante acqua salata. Scolare e condire con il pesto di piselli e menta caldo. Aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero.
  • Riso con pesto di piselli e menta: Per realizzare questa ricetta, cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolare e condire con il pesto di piselli e menta caldo. Aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero.
  • Pesce con pesto di piselli e menta: Per questa ricetta, marinare il pesce scelto (ad esempio, salmone o branzino) con il pesto di piselli e menta, limone e un po’ di aglio tritato. Cuocere in forno per circa 15 minuti, fino a quando il pesce non è cotto. Servire caldo con il pesto di piselli e menta come condimento.
  • Pollo con pesto di piselli e menta: Per questa ricetta, marinare le fette di pollo con il pesto di piselli e menta, limone e un po’ di aglio tritato. Cuocere in padella o in forno fino a quando il pollo non è cotto. Servire caldo con il pesto di piselli e menta come condimento.
  • Bruschetta con pesto di piselli e menta: Per questa ricetta, tostare delle fette di pane e spalmarle con il pesto di piselli e menta. Aggiungere dei pomodorini tagliati a pezzetti, un po’ di formaggio grattugiato e una macinata di pepe nero. Mettere in forno per circa 5 minuti, fino a quando il formaggio si è sciolto. Servire caldo come antipasto o come accompagnamento per la carne o il pesce.

Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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