Grissini all’Olio Extravergine di Oliva

I Grissini all’Olio Extravergine di Oliva sono una variante ai classici grissini. Saporiti e fatti in casa, sono realizzati con pochi e semplici ingredienti: olio evo, acqua, farina e sale. L’Olio Evo conferisce a questi particolari grissini un sapore intenso ed aromatico, rendendoli perfetti come antipasto, aperitivo o contorno. Pochi e semplici passaggi per realizzare questi golosi grissini all’olio di oliva. Ecco la ricetta!

Ricetta Grissini all’Olio Extravergine di Oliva

Grissini olio evo

Ingredienti per 25 grissini

  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 75 ml circa di olio di oliva
  • 2 cucchiai di acqua
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento

  1. Setacciare la farina e il sale all’interno di una ciotola
  2. Versare l’olio di oliva e l’acqua ed impastate fino ad ottenere una pastella omogenea
  3. Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare per almeno 2 ore
  4. Passato il tempo previsto, prendere una parte dell’impasto, formare un filone, tagliare dei bastoncini e arrotondarli
  5. Spennellare i grissini con dell’olio
  6. Cospargere con i semi di sesamo e far lievitare per altre 2 ore
  7. Infornare a 200°C per circa 20-25 minuti

Questa variante dei grissini è molto gustosa, grazie all’aggiunta dell’olio di oliva. I semi di sesamo conferiscono inoltre un tocco croccante e aromatico.

Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci cosa ne pensi!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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