Grissini all’Olio Extravergine di Oliva fatti in casa
I Grissini all’Olio Extravergine di Oliva sono una variante ai classici grissini. Saporiti e fatti in casa, sono realizzati con pochi e semplici ingredienti: olio evo, acqua, farina e sale. L’Olio Evo conferisce a questi particolari grissini un sapore intenso ed aromatico, rendendoli perfetti come antipasto, aperitivo o contorno. Pochi e semplici passaggi per realizzare questi golosi grissini all’olio di oliva. Ecco la ricetta!
Ricetta Grissini all’Olio Extravergine di Oliva
Ingredienti per 25 grissini
- 200 g di farina 00
- 1 cucchiaino di sale
- 75 ml circa di olio di oliva
- 2 cucchiai di acqua
- semi di sesamo q.b.
Procedimento
- Setacciare la farina e il sale all’interno di una ciotola
- Versare l’olio di oliva e l’acqua ed impastate fino ad ottenere una pastella omogenea
- Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo riposare per almeno 2 ore
- Passato il tempo previsto, prendere una parte dell’impasto, formare un filone, tagliare dei bastoncini e arrotondarli
- Spennellare i grissini con dell’olio
- Cospargere con i semi di sesamo e far lievitare per altre 2 ore
- Infornare a 200°C per circa 20-25 minuti
Questa variante dei grissini è molto gustosa, grazie all’aggiunta dell’olio di oliva. I semi di sesamo conferiscono inoltre un tocco croccante e aromatico.
Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci cosa ne pensi!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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