Marmellata di Olive: una particolare ricetta da fare in casa!

Marmellata di Olive: una particolare ricetta da fare in casa

È difficile immaginare una confettura realizzata prettamente con le olive dei nostri amati uliveti. Qualcosa di strano ed impensabile ma in realtà molto gustoso grazie al contrasto dolce-amaro che manda in estasi le nostre papille gustative. Ecco come realizzare un’ottima marmellata a base di olive!

Vuoi scoprire tutti i segreti delle olive in cucina?

Ricevi subito in REGALO un E-BOOK di 66 PAGINE con una raccolta di oltre 20 ricette e idee sull’utilizzo delle olive in cucina: dalle olive verdi e nere in salamoia, a quelle al forno e schiacciate. Sei curioso?

Ricetta Marmellata di Olive

Ingredienti

  • 800gr di olive nere (peso delle olive già denocciolate)
  • 600gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 stecca di vaniglia

Procedimento

  1. All’interno di una ciotola inserire le olive denocciolate, lo zucchero e mescolare lasciando il composto a riposo, in frigo, per un’intera notte
  2. Passato il tempo previsto, aggiungere al composto il succo di un limone e la stecca di vaniglia dopo averla incisa verticalmente
  3. Versare il composto all’interno di una pentola ed iniziare la fase di cottura
  4. Cuocere il composto per 40 minuti circa a fiamma media
  5. Passati i 40 minuti, frullare il tutto e riempire i vasetti con la confettura ottenuta
  6. Va conservata come qualsiasi altra marmellata

Consigli:

  • E’ una confettura che non va consumata a colazione ma come un prodotto da abbinare ai formaggi, soprattutto al pecorino.
  • Ha un gusto abbastanza intenso grazie all’intreccio tra l’amaro dell’oliva e il dolce dello zucchero.

Realizza anche tu la marmellata di olive e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *