Torta di mele con olio extravergine di oliva e nocciole: il dolce perfetto!

Come preparare la torta di mele con olio evo e nocciola

Un dolce classico rivisitato in chiave moderna. La torta risulterà più morbida e fragrante grazie all’aggiunta dell’olio, e le nocciole conferiranno un tocco croccante e gustoso.

La torta di mele con olio extravergine di oliva e nocciole è un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione o per uno spuntino. L’olio extravergine di oliva conferisce alla torta un sapore particolare e delicato, mentre le nocciole arricchiscono il tutto con il loro aroma intenso.

Ingredienti ricetta

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di mele
  • 100 g di nocciole

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Setacciate la farina insieme alle polveri di lievito e aggiungetele al composto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le mele, quindi aggiungetele all’impasto. Infine unite anche le nocciole tritate grossolanamente.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.

Qualche consiglio

  1. Meglio usare un olio di qualità per preparare questa torta di mele.
  2. Il composto sarà più spumoso se le uova saranno a temperatura ambiente.
  3. Per rendere la torta ancora più golosa, potete aggiungere dei pinoli o della scorza d’arancia grattugiata.

A cura della redazione di Olio Cristofaro

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