Olio Aromatizzato al Prezzemolo fatto in casa
Il prezzemolo è una pianta aromatica ricca di proprietà e può essere usata in cucina in moltissimo modi. Tra gli usi più disparati compare quello dell’olio aromatizzato al prezzemolo. Profumato, saporito e genuino è ottimo per antipasti, primi e secondi. Vediamo come realizzarlo in casa.
Sapevi che esistono 15 modi per aromatizzare l’olio?
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Prezzemolo e Olio Evo: due prodotti genuini in un unico piatto
Il prezzemolo appartiene alla famiglia delle Ombrellifere e cresce in modo spontaneo nel Sud Est Europeo per essere poi coltivato in tutti i paesi del Mediterraneo. L’Italia è un paese che produce e consuma molto prezzemolo ed è usato nelle cucine in svariati modi. antipasti, primi, secondi, per realizzare squisite salse o ancora per centrifugati e succhi detox. Ma, se associato all’ingrediente principe della Dieta Mediterranea, l’Olio di Oliva, può diventare un olio aromatizzato senza eguali.
Il prezzemolo è ricco di:
- Vitamina A
- Vitamina C
- Vitamina K
- Vitamine del gruppo B
- Acido Folico
- Potassio
- Calcio
- Ferro
- Sostanze antiossidanti (flavonoidi)
È un’erba che:
- Aiuta l’organismo a depurarsi
- Mantiene sotto controllo la glicemia
- Previene la comparsa del diabete di tipo 2
- Regolarizza la pressione
- Ottimo diuretico
- Aiuta in caso di ritenzione idrica
- Favorisce la perdita di peso
- Buon effetto antinfiammatorio
- Aiuta la digestione
- Riduce la produzione di gas intestinali
Quanti di voi hanno sentito il termine: “sei come il prezzemolo”? Beh, questo modo di dire sta a significare il fatto che il prezzemolo si accompagna bene su tutto.
È molto versatile in cucina ecco perché adesso realizzeremo insieme un ottimo olio aromatizzato al prezzemolo. Piccoli e semplici passi per qualcosa di ottimo al palato e genuino.
Ricetta dell’Olio Aromatizzato al Prezzemolo
Ingredienti
- 1 mazzo si prezzemolo fresco
- Olio Extravergine di Oliva
- 1 cucchiaino di Sale Grosso
Procedimento
- Eliminare il gambo del prezzemolo e lavare le foglie
- Portare ad ebollizione una pentola piena d’acqua
- Arrivato il punto di ebollizione, salarla con un cucchiaino di sale grosso
- Gettarci all’interno le foglioline di prezzemolo e lasciarle cuocere per 25 secondi circa
- Scolarle ed immergerle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio
- Con un canovaccio, asciugare le foglie di prezzemolo e trasferirle in una ciotola ricoprendo il tutto con dell’ottimo olio extravergine di oliva
- Frullare le foglie di prezzemolo insieme all’olio (il composto deve diventare morbido e non liquido)
- Trasferire il composto all’interno di un vasetto, come quello degli omogenizzati, ricoprendolo nuovamente di olio di oliva
- Può essere conservato anche in congelatore sotto forma di cubetti di ghiaccio.
Realizza anche tu questa prelibatezza e raccontaci come hai deciso di usarla nella tua cucina!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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