Olive Fritte per un Tradizionale Antipasto Pugliese

Olive fritte per un tradizionale Antipasto Pugliese

Le olive fritte sono una ricetta tipica del nostro territorio. Veloce da realizzare, semplice e ottima al palato. Una ricetta con pochi ed unici ingredienti che se fritti sono in grado di regalare profumi insuperabili e sapori originali. Un piatto della tradizione per un antipasto o un aperitivo diverso dal solito!

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Ricetta Olive Dolci Fritte alla Pugliese

Ingredienti

  • 100gr olive nere
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e peperoncino q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva

Procedimento

  1. Lavare le olive eliminando quelle con imperfezioni
  2. Lasciarle asciugare su un panno o all’interno di uno scolapasta
    In una pentola antiaderente versare dell’abbondante olio di oliva
  3. Lasciarlo riscaldare e successivamente aggiungere le olive e l’aglio
  4. Per 15 minuti lasciar cuocere aggiungendo un pizzico di sale e del peperoncino
  5. Quando le olive inizieranno ad ammorbidirsi e a sfogliarsi, sono pronte per essere servite ancora calde
  6. Possono accompagnare un buon pane pugliese casareccio e un bicchiere di vino rosso o rosato

Olive Fritte con Pomodorini alla Pugliese

Ingredienti

  • 300gr di Olive nere
  • Olio Evo q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 foglie di alloro
  • 15 pomodorini ciliegino
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare accuratamente le olive sotto il getto di acqua corrente e asciugarle con un panno in cotone
  2. In una padella antiaderente, versare una generosa quantità di olio di oliva, l’aglio intero, le foglie di alloro, le olive e i pomodorini tagliati a metà
  3. Salare e cuocere a fiamma viva per circa 6 minuti
  4. Mescolare il composto durante la sua cottura
  5. Appena le olive inizieranno a raggrinzirsi, spegnere il fuoco
  6. È possibile gustarle ancora calde con dell’ottimo pane tostato

Realizza anche tu le olive dolci fritte e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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