Pasta Olio Extravergine di Oliva e Parmigiano: Semplice, Gustosa e Genuina
La pasta con Olio Evo e Parmigiano è un piatto semplice e molto gustoso. Il segreto di questa ricetta risiedere nella scelta giusta di tutti gli ingredienti. Pasta di qualità italiana, olio extravergine di oliva delle nostre terre e parmigiano stagionato al punto giusto. Ecco come realizzare questa deliziosa ricetta!
Ricetta pasta con Olio Evo e parmigiano
Ingredienti
- 300gr di pasta
- 80gr di Olio Evo
- 150gr di parmigiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Portare ad ebollizione abbondante acqua salata
- Versare gli spaghetti lasciandoli cucinare
- A cottura ultimata, condire gli spaghetti con olio extravergine e circa 70gr di parmigiano
- Mantecare il tutto ed impiantare aggiungendo il restante parmigiano e del pepe a piacere
- Servire e gustare caldo
Ricetta pasta con Olio Evo, parmigiano e limone
Ingredienti
- 200gr di spaghetti
- Succo di limone q.b.
- 1 scorza di limone
- 1 spicchio di aglio
- 100gr di parmigiano
- Sale e prezzemolo q.b.
Procedimento
- Lavare accuratamente un limone ed asciugarlo
- Eliminare la scorza del limone e metterla da parte
- Dallo stesso limone ricavarne il succo
- Con un frullatore ad immersione, tritare la scorza di limone, lo spicchio di aglio, l’olio di oliva ed il parmigiano fino ad ottenere un composto omogeneo
- Salare e lasciar da parte
- Portare ad ebollizione abbondante acqua salata
- Versare gli spaghetti lasciandoli cucinare (è consigliato scolarli al dente)
- Condire gli spaghetti caldi con il composto preparato amalgamando tutto ben bene
- Servire ancora caldi aggiungendo a piacere dei ciuffetti di prezzemolo
Realizza anche tu questa gustosissima ricetta e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.






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