Come preparare i Waffles con olio di oliva
Soffici cialde dall’inconfondibile forma a nido d’ape, per accogliere, in un ghiotto abbraccio, ogni condimento: dallo zucchero a velo alla panna, dalla crema di cioccolato al gelato. Oggi ti proponiamo una ricetta semplice, per vivere la vita di ogni giorno con un pizzico di dolcezza in più.
Prepara i tuoi waffles preferendo l’olio di oliva al burro… il giusto compromesso tra golosità e leggerezza!
Ricetta Waffles dolci con olio di oliva
Ingredienti
- 2 uova
- 170 g di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero
- 200 ml di latte
- 60 ml d’olio extravergine di oliva
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
- Sbatti insieme le uova e lo zucchero.
- Unisci a filo l’olio ed il latte rigorosamente a temperatura ambiente.
- Lavora il composto per qualche minuto fino a renderlo omogeneo, aggiungi la vanillina, la farina ben setacciata, il lievito e continua a lavorarlo, con le fruste elettriche.
- Passa alla cottura, lascia riscaldare l’apposita piastra per waffle, e ungila con qualche goccia di olio.
- Distribuisci uniformemente la pastella al suo interno, chiudi la piastra e porta a cottura per 4/5 minuti, fino a doratura raggiunta.
Qualche consiglio
In alternativa all’apposita piastra per waffle, puoi acquistare gli stampi in silicone, adagiali in una leccarda con all’interno la pastella e tienili in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Puoi aromatizzare l’impasto con aggiunta di scorza di limone, arancia, cannella in polvere o cacao.
Sostituisci il latte vaccino con latte di soia o di riso, otterrai un dolce senza lattosio, per gli intolleranti.
Puoi utilizzare della farina di riso, per rendere il piatto perfetto anche per i celiaci.
Conservali in contenitori a chiusura ermetica e tienili in frigo per due giorni oppure se preferisci congelali.
Sostituisci il sale allo zucchero e prepara i waffles salati, potrai farcirli con salumi, salse, formaggi, oppure in alternativa con salmone e robiola. Saranno ottimi aperitivi!
Ricetta Waffles salati con olio di oliva
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 50 g di formaggio grattugiato
- 40 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- erba cipollina q.b.
- sale q.b.
Ecco un video, offerto da Life & Chiara, che spiega come preparare i waffles salati, all’olio di oliva:
E tu hai mai preparato per i tuoi bimbi i deliziosi waffles all’olio di oliva?
A cura di Anna Patella,
laureata in Sociologia della comunicazione.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!