come preparare i waffle con olio extravergine di oliva

Soffici cialde dall’inconfondibile forma a nido d’ape, per accogliere, in un ghiotto abbraccio, ogni condimento: dallo zucchero a velo alla panna, dalla crema di cioccolato al gelato. Oggi ti proponiamo una ricetta semplice, per vivere la vita di ogni giorno con un pizzico di dolcezza in più.
Prepara i tuoi waffles preferendo l’olio di oliva al burro… il giusto compromesso tra golosità e leggerezza!

Ricetta Waffles dolci con olio di oliva

Ingredienti

  • 2 uova
  • 170 g di farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 60 ml d’olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento

  1. Sbatti insieme le uova e lo zucchero.
  2. Unisci a filo l’olio ed il latte rigorosamente a temperatura ambiente.
  3. Lavora il composto per qualche minuto fino a renderlo omogeneo, aggiungi la vanillina, la farina ben setacciata, il lievito e continua a lavorarlo, con le fruste elettriche.
  4. Passa alla cottura, lascia riscaldare l’apposita piastra per waffle, e ungila con qualche goccia di olio.
  5. Distribuisci uniformemente la pastella al suo interno, chiudi la piastra e porta a cottura per 4/5 minuti, fino a doratura raggiunta.

Qualche consiglio

In alternativa all’apposita piastra per waffle, puoi acquistare gli stampi in silicone, adagiali in una leccarda con all’interno la pastella e tienili in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Puoi aromatizzare l’impasto con aggiunta di scorza di limone, arancia, cannella in polvere o cacao.

Sostituisci il latte vaccino con latte di soia o di riso, otterrai un dolce senza lattosio, per gli intolleranti.

Puoi utilizzare della farina di riso, per rendere il piatto perfetto anche per i celiaci.

Conservali in contenitori a chiusura ermetica e tienili in frigo per due giorni oppure se preferisci congelali.

Sostituisci il sale allo zucchero e prepara i waffles salati, potrai farcirli con salumi, salse, formaggi, oppure in alternativa con salmone e robiola. Saranno ottimi aperitivi!

Ricetta Waffles salati con olio di oliva

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

Ecco un video, offerto da Life & Chiara,  che spiega come preparare i waffles salati, all’olio di oliva:

E tu hai mai preparato per i tuoi bimbi i deliziosi waffles all’olio di oliva?

A cura di Anna Patella,
laureata in Sociologia della comunicazione.

Altri articoli che ti potrebbero interessare

Olio di Oliva aromatizzato al Tartufo: semplici mosse per prepararlo! La ricetta per preparare l’olio al tartufo è semplice e rapida da preparare. Pochi ingredienti per sapori energici, straordinari ed originali. Vediamo...
Come utilizzare l’olio extra vergine di oliva in cucina? L'affermazione della "dieta mediterranea" quale regime alimentare in grado di prevenire malattie tipiche della società industrializzare quali: obesità...
Pomodori secchi sott’olio? Ecco alcune ricette per prepararli e conservarli Con la bella stagione e il calore dell'estate, la regione della Puglia si colora delle tradizionali distese di pomodori lasciati ad essiccare al sole....
Come preparare l’olio di oliva aromatizzato al basilico L'olio aromatizzato al basilico è un prodotto molto diffuso nella cucina italiana, è lo sposalizio tra il nettare extravergine ricavato dalla spremitu...
Ecco 5 Ricette all’Olio di Oliva con Bimby L'Olio di Oliva è uno degli ingredienti più usati nelle nostre cucine e oltre al simbolo della tradizione gastronomica italiana è anche scrigno di un ...
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *