Pasta Olio Extravergine di Oliva e Parmigiano: Semplice, Gustosa e Genuina

Ricetta Pasta Olio Extravergine di Oliva e Parmigiano

La pasta con Olio Evo e Parmigiano è un piatto semplice e molto gustoso. Il segreto di questa ricetta risiedere nella scelta giusta di tutti gli ingredienti. Pasta di qualità italiana, olio extravergine di oliva delle nostre terre e parmigiano stagionato al punto giusto. Ecco come realizzare questa deliziosa ricetta!

Ricetta pasta con Olio Evo e parmigiano

Ingredienti

  • 300gr di pasta
  • 80gr di Olio Evo
  • 150gr di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata
  2. Versare gli spaghetti lasciandoli cucinare
  3. A cottura ultimata, condire gli spaghetti con olio extravergine e circa 70gr di parmigiano
  4. Mantecare il tutto ed impiantare aggiungendo il restante parmigiano e del pepe a piacere
  5. Servire e gustare caldo

Ricetta pasta con Olio Evo, parmigiano e limone

Ingredienti

  • 200gr di spaghetti
  • Succo di limone q.b.
  • 1 scorza di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 100gr di parmigiano
  • Sale e prezzemolo q.b.

Procedimento

  1. Lavare accuratamente un limone ed asciugarlo
  2. Eliminare la scorza del limone e metterla da parte
  3. Dallo stesso limone ricavarne il succo
  4. Con un frullatore ad immersione, tritare la scorza di limone, lo spicchio di aglio, l’olio di oliva ed il parmigiano fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Salare e lasciar da parte
  6. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata
  7. Versare gli spaghetti lasciandoli cucinare (è consigliato scolarli al dente)
  8. Condire gli spaghetti caldi con il composto preparato amalgamando tutto ben bene
  9. Servire ancora caldi aggiungendo a piacere dei ciuffetti di prezzemolo

Realizza anche tu questa gustosissima ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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