Pesto di Broccoli con Olio Evo Nuovo Pugliese
Il pesto di broccoli con olio di oliva pugliese è perfetto per essere utilizzato come condimento per primi e secondi piatti. Semplice e facile da realizzare è una conserva genuina e molto saporita. Ecco come realizzarlo!
Ricetta Pesto di Broccoli con Olio Evo
Ingredienti
- 320gr di broccoli
- 30gr di pinoli
- 10gr di basilico fresco
- 10gr di mandorle pelate
- 30gr di grana grattugiato
- 70gr Olio Evo
- 1 pizzico di sale
- Ghiaccio
Procedimento
- Lavare i broccoli e tagliarli a pezzetti
- Lasciarli sbollentare per circa 5 minuti
- Scolarli e versarli all’interno di una ciotola ricolma di ghiaccio e acqua per farli raffreddare e per permettere di lasciar vivo il colore verde tipico del broccolo
- Passato qualche minuto, asciugare i broccoli con un panno di carta e versarli nel mixer
- Aggiungere le foglie di basilico, le mandorle, i pinoli, il formaggio grattugiato e 35gr di olio di oliva
- Azionare il frullatore e a filo aggiungere il restante olio
- Il pesto ottenuto può essere conservato in frigo per qualche giorno oppure può essere congelato.
Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!