Olive Fritte per un Tradizionale Antipasto Pugliese
Le olive fritte sono una ricetta tipica del nostro territorio. Veloce da realizzare, semplice e ottima al palato. Una ricetta con pochi ed unici ingredienti che se fritti sono in grado di regalare profumi insuperabili e sapori originali. Un piatto della tradizione per un antipasto o un aperitivo diverso dal solito!
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Ricetta Olive Dolci Fritte alla Pugliese
Ingredienti
- 100gr olive nere
- 1 spicchio di aglio
- Sale e peperoncino q.b.
- Olio Extravergine di Oliva
Procedimento
- Lavare le olive eliminando quelle con imperfezioni
- Lasciarle asciugare su un panno o all’interno di uno scolapasta
In una pentola antiaderente versare dell’abbondante olio di oliva - Lasciarlo riscaldare e successivamente aggiungere le olive e l’aglio
- Per 15 minuti lasciar cuocere aggiungendo un pizzico di sale e del peperoncino
- Quando le olive inizieranno ad ammorbidirsi e a sfogliarsi, sono pronte per essere servite ancora calde
- Possono accompagnare un buon pane pugliese casareccio e un bicchiere di vino rosso o rosato
Olive Fritte con Pomodorini alla Pugliese
Ingredienti
- 300gr di Olive nere
- Olio Evo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 3 foglie di alloro
- 15 pomodorini ciliegino
- Sale q.b.
Procedimento
- Lavare accuratamente le olive sotto il getto di acqua corrente e asciugarle con un panno in cotone
- In una padella antiaderente, versare una generosa quantità di olio di oliva, l’aglio intero, le foglie di alloro, le olive e i pomodorini tagliati a metà
- Salare e cuocere a fiamma viva per circa 6 minuti
- Mescolare il composto durante la sua cottura
- Appena le olive inizieranno a raggrinzirsi, spegnere il fuoco
- È possibile gustarle ancora calde con dell’ottimo pane tostato
Realizza anche tu le olive dolci fritte e raccontaci la tua esperienza!
A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.
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