3 Ricette per Secondi Piatti a base di Patè di Olive

3 Ricette per Secondi Piatti a base di Patè di Olive

Odore di olive appena raccolte. Sapore di mare grazie al pesce appena pescato. Ecco di cosa ha bisogno la nostra tavola. 3 ottimi secondi piatti, semplici e veloci da realizzare. Piatti che raccontano la storia della tradizione mediterranea che unisce la terra e il mare grazie a due sapori particolarmente irresistibili: patè di olive e pesce appena pescato!

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Filetto di Merluzzo con Patè di Olive

Ingredienti

  • 2 filetti di merluzzo
  • 2 cucchiai di patè di olive verdi
  • 1 cucchiaio di Olio Evo
  • Sale, aglio, pepe e origano q.b.
  • 5 foglie di basilico
  • 1 rametto di timo

Procedimento

  1. In una padella antiaderente lasciar rosolare con 1 cucchiaio di olio di oliva, dell’aglio e del pepe, il merluzzo
  2. Unire successivamente le 5 foglie di basilico e 1 rametto di timo
  3. Lasciar cucinare per qualche minuto e aggiungere i due cucchiai di patè di olive verdi
  4. Aggiungere il sale e lasciar cucinare per altri 10 minuti (5 minuti a lato) avendo cura di coprire la padella con un coperchio
  5. Quando il pesce sarà cotto, servire ancora caldo

Pesce Spada con Patè di Olive e Pomodorini

Ingredienti

  • 2 fette di pesce spada
  • 300gr di pomodorini
  • 1 cucchiaio abbondante di patè di olive
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo, sale e timo q.b.
  • Olio Evo q.b.

Procedimento

  1. Eliminare la pelle e la parte centrale del pesce spada e tagliare i due tranci a metà
  2. Lavarli accuratamente e asciugarli con l’aiuto di una carta forno
  3. In una padella versare un filo d’olio di oliva e la cipolla tritata lasciandola soffriggere per qualche minuto
  4. Aggiungere i tranci di pesce spada e rosolarli su entrambi i lati
  5. Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco lasciandolo sfumare
  6. Continuare la cottura per qualche minuto ancora
  7. Quando il pesce sarà cotto, toglierlo dalla padella e adagiarlo su un piatto
  8. Nel liquido di cottura del pesce, unire i pomodorini, il patè di olive, il prezzemolo ed il timo
  9. Lasciar insaporire per qualche minuto e aggiungere nuovamente i tranci di pesce spada
  10. Far cuocere il tutto per ancora qualche altro minuto in modo che tutti i sapori si amalgamino ben bene
  11. Spegnere il fuoco e servire ancora caldo

Tranci di Tonno con Patè di Olive

Ingredienti

  • 2 tranci di tonno
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • Patè di olive q.b.

Procedimento

  1. In una padella antiaderente scaldare l’olio con lo scalogno tritato
  2. Dopo due minuti adagiare i tranci di tonno e lasciarli cucinare a fiamma media per 6 minuti (3 per ogni lato)
  3. Su un piatto da portata, versare il patè di olive a piacimento ed adagiarci sopra i tranci di tonno
  4. Il piatto è pronto per essere servito

Realizza anche uno di questi piatti e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

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