Caramelle Gommose all’Olio di Oliva: ecco come Realizzarle!

Caramelle Gommose all’Olio di Oliva: ecco come Realizzarle!

Morbide, zuccherate e dalle svariate forme e colori. Di cosa stiamo parlando? Delle caramelle gommose. Non quelle che vediamo esposte durante le fiere o in contenitori di plastica sullo scaffale di un supermercato ma caramelle fatte in case con un ingrediente speciale: l’Olio Extravergine di Oliva. Ecco come realizzarle!

Vere e proprie leccornie amate da grandi e piccini, sono da decenni il “must” delle caramelle. Dalle forme più disparate, dai sapori infiniti e dalla morbidezza unica che le contraddistingue. Caramelle gommose all’Olio Evo. Pochi e semplici prodotti per realizzare qualcosa di unico, gustoso e zuccheroso.

Caramelle gommose all’Olio Evo

Ingredienti

  • 200ml Olio Extravergine di Oliva
  • 100ml di acqua
  • 100gr di zucchero a velo
  • 6 fogli di gelatina

Procedimento

  1. In una pentola antiaderente versare l’acqua e lo zucchero
  2. Riporla sul fornello e a fuoco lento preparare uno sciroppo facendo attenzione a non raggiungere l’ebollizione
  3. Idratare in acqua i 6 fogli di gelatina per almeno 10 minuti
  4. Passato il tempo previsto, eliminare l’acqua e strizzare la gelatina
  5. Inserirla all’interno della pentola contenente lo sciroppo e lasciarla completamente sciogliere (è possibile usare uno sbattitore elettrico)
  6. E’ arrivato il momento di versare l’Olio Evo molto lentamente
  7. Quando tutto il composto risulterà denso e cremoso possiamo sistemarlo in stampi in silicone oppure su un tegame basso
  8. Lasciar raffreddare il composto per qualche ora, anche in frigo, e una volta trascorso il tempo giusto di raffreddamento, tagliare il composto ottenuto in quadratini
  9. Le caramelle gommose all’Olio Evo sono pronte per essere gustate

Realizza anche tu questa ricetta e raccontaci la tua esperienza!

A cura di Anna Angeloro.
Appassionata di scrittura, laureata in lettere e beni culturali.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *